Après le bouillon de poulet, le FOND DE LEGUMES au Thermomix pour aromatiser tous vos plats
INGRÉDIENTS
Portions pour 2 pots moyens
200 g de branches de céleri
2 carottes
1 oignon
1 tomate
1 courgette
1 gousse d’ail
50 g de champignons
6 brins d’herbes mélangées : basilic, romarin, thym
4 brins de persil
200 g de gros sel
30 g de vin blanc
1 càs d’huile d’olive
50 g de parmesan râpé
Émincer les légumes et les placer dans le bol avec les herbes pour 10 s, vit 7. Ajouter le sel, l’huile d’olive, le vin et cuire 40 mn, Varoma, vit 2.
Prendre soin de retirer le gobelet et de le remplacer par la panier de cuisson pour éviter les projections. Ajouter le parmesan, remettre le gobelet et mixer 1 mn, vit 10. Placer dans des pots hermétiques, laisser refroidir et conserver au frais.
CONSEILS DU TROLL TEF
N’hésitez pas à utiliser un mélange de légumes à soupe tout prêt , et éventuellement, le compléter de légumes frais
l’essentiel est de respecter la quantité totale de légumes de sel et de liquides
et de bien rester sur le temps de cuisson
vous le conserverez plusieurs mois au frigidaire,Utilisez systématiquement une cuillère propre, et si vous avez trempé votre cuillère dans votre sauce ou liquide ne la remettez pas dans le pot!
[…] gr de légumes (assortiment congelé ) 700 gr d’eau 1 c a c de fond de légumes Thermomix (recette ici) 1 pincée de sel pour la sauce 30 gr de crème fraîche 40 gr de farine de […]
[…] un peu de thym et de laurier 250 gr d’eau, une belle cuillère à cafe de fond de legumes (recette ici) un peu de maïzena et de crème liquide […]
[…] un citron non traité 100 gr de riz sauvage 1 grosse cuil de fond de legumes Thermomix (recette ici) 50 gr de jus de citron 50 gr de crème liquide allégée 15% 600 gr […]
[…] le fond de volailles (recette ici) […]
[…] g d’eau 1 bouillon de légumes ou une grosse c à café de bouillon de légumes Thermomix (recette ici) 1 pincée de sel 1 pincée de poivre fraîchement moulu 120 g de boulgour 1/ Mettre les jaunes […]
[…] de Savoie (Abyme pour moi) 1/2 cube bouillon de volaille dégraissé (ou bouillon Thermomix, fond de légume ici et fond de volaille ici Eau bouillante * Mettre échalotes dans le bol : 8s/ vit 5 * Racler […]
[…] 8 tranches de jambon blanc 90 gr de farine complète 1 grosse cuil à café de fond de légumes (recette ici) 150 gr de crème liquide allégée 200 gr de gruyère râpé (ou autre fromage fondant […]
[…] (type arborio ou carnaroli) 1 cube de bouillon de légumes ou 1 c à café de fond de légumes (recette ici) 200 g de fromage de chèvre frais (type « petit Billy® »), coupé en […]
[…] vit 1 300 gr de vin rouge 100 gr d’eau 1 cuil a café grosse de fond de légumes Thermomix (recette ici ) quelques […]
[…] n’oubliez pas de saler ou d’assaisonner votre eau de cuisson avec un fond de legumes (recette ici) par […]