Aides à la cuisine salée ou sucrée

FOND DE LEGUMES AU THERMOMIX

Après le bouillon de poulet, le FOND DE LEGUMES au Thermomix pour aromatiser tous vos plats

INGRÉDIENTS

Portions pour 2 pots moyens 

200 g de branches de céleri
2 carottes
1 oignon
1 tomate
1 courgette
1 gousse d’ail
50 g de champignons
6 brins d’herbes mélangées : basilic, romarin, thym
4 brins de persil
200 g de gros sel
30 g de vin blanc
1 càs d’huile d’olive
50 g de parmesan râpé

Émincer les légumes et les placer dans le bol avec les herbes pour 10 s, vit 7. Ajouter le sel, l’huile d’olive, le vin et cuire 40 mn, Varoma, vit 2.
Prendre soin de retirer le gobelet et de le remplacer par la panier de cuisson pour éviter les projections. Ajouter le parmesan, remettre le gobelet et mixer 1 mn,  vit 10. Placer dans des pots hermétiques, laisser refroidir et conserver au frais.

CONSEILS DU TROLL TEF
N’hésitez pas à utiliser un mélange de légumes à soupe tout prêt , et éventuellement, le compléter de légumes frais
l’essentiel est de respecter la quantité totale de légumes de sel et de liquides
et de bien rester sur le temps de cuisson
vous le conserverez plusieurs mois au frigidaire,Utilisez systématiquement une cuillère propre, et  si vous avez trempé votre cuillère dans votre sauce ou liquide ne la remettez pas dans le pot!

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Yolande

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