DIOTS SAVOYARD

Aujourd’hui, Claire Dangléant nous emmène faire un petit tour en Savoie et nous offre la recette au Thermomix des DIOTS SAVOYARD (prononcez Dio)

il s’agit de saucisses de porc parfumée à la muscade d’un diamètre de 5 cm pour  10 à 15cm de longueur, typiquement savoyarde c’est une spécialité un peu grasse , traditionnellement cuisinée au vin blanc ou rouge  on les accompagnent de crozets , lentilles, pommes de terre

8 diots
3 échalotes (ou 1 gros oignons)
25g Beurre Farine (de préférence tamisée)
Vin blanc de Savoie (Abyme pour moi)
1/2 cube bouillon de volaille dégraissé (ou bouillon Thermomix, fond de légume ici  et fond de volaille ici 
Eau bouillante
* Mettre échalotes dans le bol : 8s/ vit 5
* Racler les parois
* Mettre le beurre dans le bol : 5-8min/95°/sens inverse vit 1 à surveiller vous pouvez laissez rissolez plus longtemps *
Dans le bol du Thermomix (ou dans un saladier pour plus de simplicité) mélanger les diots pour les enrober d’échalotes. Saupoudrer de farine (tamisée) et mélangez.
* Faire chauffez l’ensemble : 3min/95*/ sens inverse mijotage ( cuillère)
* Rajoutez le vin blanc jusqu’au 3/4 de la hauteur des diots.8min/100*/ sens inverse mijotage pour obtenir un bouillon et faire réduire le vin blanc
* Rajoutez le 1/2 bouillon cube volaille avec l’eau bouillante, recouvrir les diots 20min/95*/ sens inverse mijotage 

CONSEIL
Ajouter des pommes de terre dans le Varoma afin d’en faire un plat rapide et complet 😉
mais bien sur il vous faudra penser à mettre la température de cuisson sur Varoma

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