MINESTRA DELLA NONNA

merci à Frédérique Bgt pour ce joli cadeau de la MINESTRA DELLA NONNA  (soupe de la mère)? écoutez cet accent chanter, fermons les yeux et partons en voyage …
simplement bon 
simplement simple 😉
une soupe qui devient un repas complet 
MINESTRA DELLA NONNA 
extraite du livret « quinoa cereal » cookido Italie

Préparation : 5 mn, temps total 50 mn
Pour 4 personnes
2 jaunes d’œufs
40 g parmesan râpé
30 g d’oignon blanc
30 g d’huile d’olive
100 g de jambon cuit (en dès de 1 cm)
400 g de petit pois
1200 g d’eau
1 bouillon de légumes ou une grosse c à café de bouillon de légumes Thermomix (recette ici)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre fraîchement moulu
120 g de boulgour
1/ Mettre les jaunes et le fromage dans le bol, mélanger 30 sec/vit 5. transvaser et réserver
2/ Laver et sécher le bol, mettre l’oignon et hacher 3 sec/vit 7, racler les parois du bol avec la spatule
3/ ajouter l’huile d’olive et 3 mn/120°vit 1
4/ Mettre le jambon et les petits pois et 3 mn/100°/sens inverse/vit 1 
5/ Ajouter l’eau et le bouillon de légume et cuire 12 mn/100°/sens inverse/vit 1
6/ Ajouter le sel, le poivre et le boulgour, continuer l cuisson 25 mn/100°/sens inverse/vit 1
7/ Une fois cuit, verser dans un plat saladier de service avec les œuf/parmesan et mélanger rapidement
8/ Servir la soupe chaude
 
Share Button

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.