voici 2 préparations utiles pour préparer et faciliter l’utilisation de votre vanille
Je vous invite a découvrir la vanille pour en savoir un peu plus ici, pour savoir quelle vanille
Rendez vous en fin d’article: ici pour profiter d’une réduction sur vos achats
CONCENTRE DE VANILLE AU THERMOMIX ou Absolu de Fèves Tonka sur la même base
Recette économique de David Vanille
Conservation 2 à 6 mois au frais.
Une recette très simple, économique et naturelle!
Rapport Qualité/Prix bien meilleur que tous les arômes naturels.
Résultat environ 1.5L de concentré vanille.
*1 Kilo de sucre de canne (note de caramel) ou blanc (plus vanillé au final)
*80 cl d’eau
*10 gousses de vanille
+++ La même recette fonctionne avec 20 Fèves de Tonka pour un absolu de Fèves Tonka. Dosage à 2% maximum dans vos recettes car extrêmement parfumé.
PRÉPARATION
-Fendre les gousses de vanille et gratter les grains.
-Mettre les grains et la gousse de vanille séparément dans l’eau (dans votre bol).
-Ajouter le sucre.
– 80°c pendant 30 minutes – Vitesse 2
ou 80°c pendant une heure pour un bien meilleur résultat.
SUCRE VANILLE THERMOMIX
2 belles gousses séchées de vanille
300 gr de sucre en morceaux
Mettre les gousses de vanille coupées en 3 dans le bol avec les morceaux de sucre , ne pas oublier de mettre le gobelet et programmer 10 sec vit 10
Ranger quand une boite métallique pour quelques semaines de conservation
ASTUCE TROLL TEF
Je rajoute 2 bouchons de liège neuf dans la boite qui évitera l’humidité et empêchera le sucre de former des blocs
Votre fiche téléchargeable ici:
Concentré de vanille et sucre vanillé au thermomix
Faites un don pour soutenir le sire en cliquant sur « DONATE’