Gâteau meelleux au chocolat sans gluten
J’ai trouvé cette recette sur un site de recettes Cétogène , ce gâteau moelleux au Chocolat sans gluten, ne contient ni sucre ajouité ni farine, je l’ai légèrement transformé en rajoutant 60 gr de poudre d’amandes , pour le cuire j’ai utilisé 2 cercles de 18 cm afin de le faire cuire dans la cuve de mon all clad, ce qui me permet d’économiser l’énergien en n’allumant pas le four et en réduisant les temps de cuisson et de préchauffage
De plus il ne vous faudra pas plus de 20 mn pour réaliser ce délicieux gâteau et régaler petits et grands
Pour ce gâteau moelleux au chocolat sans gluten il vous faudra
270 gr de chocolat noir à 70%
150 gr de beurre
60 gr de poudre d’amandes
5 œufs
Si cuisson au four préchauffer à 210°
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec vit 10, ajouter le beurre et programmer 5 mn 60° vit 2.5
Pendant ce temps séparer les jaunes de blancs
Une fois le chocolat fondu, racler les parois du bol, ajouter les jaunes d’œufs et la poudre d’amandes mélanger 10 sec vit 3.5, débarrasser dans un saladier
Laver et sécher soigneusement le bol, insérer le fouet, mettre les blancs et programmer 6.3 mn 40+ vit 3.5
A l’aide d’une spatule, mélanger délicatement les blancs à la préparation suivante, jusqu’à complète incorporation
Dans la cuve du grand all clad, cuire dans 2 cercles de 18 cm chemisés de papier sulfurisé, sans préchauffage, programmer à 270° pendant 10 mn
Dans le four 10 à 15 mn
Contrôler la cuisson à l’aide d’un cure dents, il doit ressortir humide mais sans pâte collée. Une fois cuit entrouvrir le four (caler le all clad entrouvert avec un bouchon de liège) et laisser refroidir 10 mn dans le four entrouvert
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Gâteau moelleux au chocolat sans gluten