Ce gâteau , comme un Kinder délice XXL fait au thermomix remportera un énorme succès
à la fois simple et rapide il réunira tous les suffrages, n’hésitez pas à faire ce kinder délice au thermomix la veille de sa dégustation, il n’en sera que meilleur
ce Kinder délice se compose d’une génoise au chocolat, imbibé de sirop et garni d’une belle chantilly au lait concentré
recette du Kinder délice au thermomix
pour 10 à 12 personnes
sirop d’imbibage
- 200 gr d’eau
- 150 gr de sucre
- programmer 20 mn 110° vit 2 sans le gobelet doseur
génoise au chocolat
- 8 oeufs
- 220 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 100 gr de maïzéna
- 50 gr de cacao non sucré
- 9 gr de levure chimique (les 3/4 d’un sachet)
- 50 gr de crème fleurette (pour un peu plus de moelleux)
Mettre le fouet les oeufs, le sucre et programmer 10 mn 55° vit 3.5, puis reprogrammer 12 mn sans température vit 3.5
Préchauffer le four Th 6 (180° chaleur statique
pendant ce temps
chemisez un moule a cake rectangulaire d’env 28 X 30
mélanger les poudres et les mettre dans un tamis si vous avez
A la fin du battage des oeufs mettre le fouet à tourner sur vit 2.5 et tamiser les poudres au dessus de l’orifice (utilisez un entonnoir à confiture pour y arriver facilement ) à la moitié des poudres , verser la crème , puis finir les poudres
Mettre a cuire pour 25 mn , prolonger de 5 mn si nécessaire (piquer une lame de couteau dans le gâteau, elle doit ressortir propre
laisser refroidir un moment dans le four entrouvert, puis démouler sur une grille et ranger au frigo pour faciliter le découpage
chantilly
- 100 gr de mascarpone,
- 250 gr de crème entière
- 150 gr de lait concentré sucré
la crème et le lait concentré doivent être bien froids
mettre le fouet, le mascarpone et la crème , commencer a fouetter à vit 2, puis augmenter la vitesse jusqu’a 3.5 sur 1 mn fouetter jusqu’a ce que la consistance de la chantilly soit bien moelleuse, ajouter le lait concentré par l’orifice et laisser fouetter jusqu’a une consistance bien ferme
la ganache de glaçage
- 100 gr de crème
- 100 gr de chocolat noir
- 100 gr de chocolat lait
- 40 gr de beurre
Mettre la crème dans le bol et chauffer 5 mn 100° vit 2 ajouter le chocolat en morceaux et le beurre, attendre 1 à 2 mn et mélanger 30 sec vit 3
Découper le gâteau à l’horizontal au milieu, laisser le dessus du gâteau à l’envers sur la grille. Imbiber la première tranche de gateau avec la moitié du sirop
Mettre toute la crème fouettée et la répartir de façon homogène, recouvrir de la seconde tranche de gâteau et l’imbiber de l’autre moitié de sirop
ranger au frigo le temps que la ganache se refroidisse suffisamment pour être coulée et napper le gâteau sans fondre la chantilly
une fois le glaçage fait, ranger le gâteau au frigo et faites simplement le dessin sur le dessus avec une fourchette