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Tarte aux clémentine

En fin d’hivers, on profite des derniers agrumes et on se régale avec cette tarte aux clémentines
pour cette tarte aux clémentines ralisée au thermomix, j’utilise un peu d’épices à pain d’épices (recette du mélange ici ) ou acheté sur le site de David Vanille ici 

 

Tarte aux clémentines

  • 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
  • 140 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 cuil à café d’épices à pain d’épices
  • 100 gr de poudre d’amandes
  • 100 gr de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 25 gr de cassonade

 

Mettre la farine, le beurre et le sucre dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 6.

Ajouter l’œuf et mélanger 30 sec/vitesse 6. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et la rouler en boule. L’envelopper de film alimentaire et la réserver 1 heure minimum au réfrigérateur.

Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm entre 2 feuilles de papier cuisson. Mettre la pâte dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre et en piquer le fond à l’aide d’une fourchette pour éviter la formation de bulles d’air. Ranger au frigo

 

Mettre la poudre d’amandes la crème, l’oeuf et la cassonade dans le bol, programmer 30 sec vit 3 éplucher et détailler les clémentines en quartier, puis sortir le fond de tarte du frigo Préchauffer le four sur 180° (th 6) répartir la crème aux amandes dans le fond de tarte et disposer les clémentines dessus, enfourner 30 à 35 mn

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Yolande

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