Épices

Mélange à pain d’épices

A l’approche des fêtes il est un mélange incontournable a avoir dans ses placards, c’est le fameux mélange à pain d’épices

à faire en 10 secondes ce parfait mélange parfumera vos pâtisseries de Noel et se conservera parfaitement plusieurs mois dans un bocal hermétique 
pensez à l’utiliser pour épicer certaines recettes même salées  
Il s’accordera de façon originale dans une sauce, avec un magret de canard (voir une recette ici )
si vous commandez Vanille et épices , profitez en pour compléter votre commande avec le mélange  à pain d’épices de David vanille

si vous le faites, voici la recette 

Mélange à pain d’épices maison 

ingrédients 

  • 20 gr de cannelle,
  • 2 étoiles de badianes,
  • 10 clous de girofle,
  • 2 graines de coriandre,
  • 1 c à c de gingembre en poudre,
  • 3 grains de poivre
  • 2 gousses de cardamome dont vous utilisez les grains noirs
  • 1 quart de cuil a café de muscade

Mettre simplement tous les ingrédients dans le bol et pulvériser 10 sec vit 10

vous l’utiliserez dans la recette de la maison de pain d’épices ici , dans l’insert de cette bûche chocolat mandarine ici

Choisissez toujours des épices de qualité , et stockez épices et mélanges dans des bocaux hermétiques pas trop grands ce qui évitera que vos épices s’éventent, et bien sur dans des placards à l’abris de la lumière 

 

Share Button
Envoi
User Review
0 (0 votes)

Concernant l'auteur

Yolande

Laisser un avis, un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

More in Épices
conserves d'ail pour votre thermomix
CONSERVES D’AIL

Bonjour, c'est le moment pour moi de penser à faire mes conserves d'ail pour l'année un petit tour du côté...

Close