Épices

Mélange à pain d’épices

A l’approche des fêtes il est un mélange incontournable a avoir dans ses placards, c’est le fameux mélange à pain d’épices

à faire en 10 secondes ce parfait mélange parfumera vos pâtisseries de Noel et se conservera parfaitement plusieurs mois dans un bocal hermétique 
pensez à l’utiliser pour épicer certaines recettes même salées  
Il s’accordera de façon originale dans une sauce, avec un magret de canard (voir une recette ici )
si vous commandez Vanille et épices , profitez en pour compléter votre commande avec le mélange  à pain d’épices de David vanille

si vous le faites, voici la recette 

Mélange à pain d’épices maison 

ingrédients 

  • 20 gr de cannelle,
  • 2 étoiles de badianes,
  • 10 clous de girofle,
  • 2 graines de coriandre,
  • 1 c à c de gingembre en poudre,
  • 3 grains de poivre
  • 2 gousses de cardamome dont vous utilisez les grains noirs
  • 1 quart de cuil a café de muscade

Mettre simplement tous les ingrédients dans le bol et pulvériser 10 sec vit 10

vous l’utiliserez dans la recette de la maison de pain d’épices ici , dans l’insert de cette bûche chocolat mandarine ici

Choisissez toujours des épices de qualité , et stockez épices et mélanges dans des bocaux hermétiques pas trop grands ce qui évitera que vos épices s’éventent, et bien sur dans des placards à l’abris de la lumière 

 

Share Button
Envoi
User Review
0 (0 votes)

Concernant l'auteur

Yolande

Laisser un avis, un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.