A l’approche des fêtes il est un mélange incontournable a avoir dans ses placards, c’est le fameux mélange à pain d’épices
à faire en 10 secondes ce parfait mélange parfumera vos pâtisseries de Noel et se conservera parfaitement plusieurs mois dans un bocal hermétique
pensez à l’utiliser pour épicer certaines recettes même salées
Il s’accordera de façon originale dans une sauce, avec un magret de canard (voir une recette ici )
si vous commandez Vanille et épices , profitez en pour compléter votre commande avec le mélange à pain d’épices de David vanille
si vous le faites, voici la recette
Mélange à pain d’épices maison
ingrédients
- 20 gr de cannelle,
- 2 étoiles de badianes,
- 10 clous de girofle,
- 2 graines de coriandre,
- 1 c à c de gingembre en poudre,
- 3 grains de poivre
- 2 gousses de cardamome dont vous utilisez les grains noirs
- 1 quart de cuil a café de muscade
Mettre simplement tous les ingrédients dans le bol et pulvériser 10 sec vit 10
vous l’utiliserez dans la recette de la maison de pain d’épices ici , dans l’insert de cette bûche chocolat mandarine ici
Choisissez toujours des épices de qualité , et stockez épices et mélanges dans des bocaux hermétiques pas trop grands ce qui évitera que vos épices s’éventent, et bien sur dans des placards à l’abris de la lumière