cuisson sous vide ou basse température tm6 (ou tm5)

MAGRET DE CANARD CUISSON BASSE TEMPÉRATURE tm5 ou tm6

Cette recette, en cuisson sous vide et basse température a été réalisée avec le disque de cuisson dans le tm5 ça a été possible dans la mesure ou j’ai programmé 75°, vous pouvez bien évidemment la faire au tm6

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Cette recette a été réalisée avec le disque de cuisson dans le tm5 ça a été possible dans la mesure ou j’ai programmé 75°, vous pouvez bien évidemment la faire au tm6

Pour cette recette j’ai utilisé le  disque de cuisson du tm6  que vous trouverez sur le site Vorwerk
le disque de cuisson peut se mettre sur les couteaux du tm5 mais les recettes sur la plateforme cookidoo ne concerneront que le tm6
faites toutefois attention: ce disque ne doit être mis que en sens inverse vitesse 1 maximum et 100° maximum

disque de cuisson thermomix

 

MARINADE GÉLIFIÉE POUR CUISSON SOUS VIDE

miel et pain d’épices marinade gélifiée pour cuisson sous vide
2 cuil à soupe de calvados
1 cuil a café de miel
1/2 cuil à café d’épices a pain d’épices
4 gr de gelée en poudre et 40 gr d’eau froide
1/2 cuil à café de fécule de pommes de terre

au bout de 10 mn de réhydratation mettre tout dans le bol (pas sur l’axe des couteaux ) et programmer 5 mn 70° vit 32.5
verser dans des moules en silicones (j’utilise des moules à mini financiers ) laisser refroidir
laisser refroidir et mettre au congélateur avant de démouler et garder au congélateur

MAGRET DE CANARD CUISSON BASSE TEMPÉRATURE

POUR UN MAGRET

un magret
2 cubes de marinade
sel poivre

machine de mise sous vide
https://amzn.to/3wfyyS2

Entamer la peau du magret avec un couteau en y dessinant un quadrillage
mettre le magret côté peau dans une poèle à feu un peu vif pour faire dorer la peau et faire fondre une partie de la graisse
réserver et laisser refroidir

dégraisser autour du magret ôter environs 1 cm de graisse autour mais laisser le reste
éponger le magret, le saler, le poivrer et le mettre dans un sac de mise sous vide glisser 1 « cube » de marinade gélifiée et congelée de chaque côté , mettre sous vide ,
Disposer le disque de protection des couteaux au fond du bol et poser le magret couvrir d’eau , fermer le bol mettre le gobelet doseur, sélectionner le mode basse température et programmer 1h30  65° sens inverse vit 1
servir immédiatement dans des assiettes chaudes

Conseil troll tef

prévoyez un magret pour 2 personnes , si vous voulez cuire 2 magrets, je vous conseille de les emballer séparément afin de ne pas changer le temps de cuisson

n’oubliez pas!!

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Yolande

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