Gigot d’agneau basse température sous vide au thermomix tm6
1 petit gigot d’agneau ou un gigot coupé en 2 (le mien c’était le bas du gigot et faisait 1.300 kg)
quelques branches de romarin frais
une gousse d’ail
sel et poivre
retirer un peu du gras autour du morceau de gigot saler et poivrer sur toute la surface
Glisser le gigot dans un sachet , glisser un morceau de gras entre l’os et le sachet. ajouter la gousse d’ail et 3 branches de romarin
faire le vide d’air
Installer le disque de cuisson sur les couteaux dans le bol et mettre le gigot pour savoir la quantité d’eau qu’il faut couvrir le gigot avec de l’eau froide, puis le retirer
Faire chauffer l’eau à 70° en utilisant le mode bouilloir
une fois la température atteinte mettez le gigot (pensez a mettre l’os qui pointe vers le haut, ça évitera au disque d’user le sachet en tournant, sélectionner la fonction cuisson lente et programmer programmer 7.30 H à 68°
Vous pouvez faire griller rapidement la viande avant de la servir, nous on l’a aimée comme ça
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