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particulièrement de saison
la maison de pain d’épices
une recette qui vous permettra différentes réalisations…
avec une durée de conservation d’un mois environs à l’abris de la pousisère
la pâte à biscuit
faire 2 fois la pâte
– 150 gr de farine complète T150 ou T160
– 200 gr de farine T80
– 150 gr de sucre roux
– 100 gr de beurre
– 1 c à café de levure chimique
– 2 c à café de mélange à pain d’épices (voir recette ici)
– 100 gr de miel
– 1 oeuf
GLACE ROYALE
- 2 blanc d’oeuf de 30 gr chacun
- 500 gr de sucre
- glace Jus de citron
- Colorant facultatif
- bonbons acidulés
ÉLÉMENTS DE DÉCORS FACULTATIFS
- Des bonbons pour décorer (smarties pour un toit
- multicolore) Langues de chat pour mettre des tuiles sur le toit
- pâte à sucre (c’est le moment de jouer et de faire des essais)
ACCESSOIRES
- Votre patron imprime ou dessiné sur une
- feuille une paire de ciseaux
- Crayon papier
- Une brochette en bois, un cure dent
- Une règle
- Rouleau à pâtisserie
- un couteau ou (et) une roulette à pizza
- emporte pièces de petite taille (coeur, sapin, étoiles …)
- 2 baguettes de bois
- Du papier sulfu
- Plaques à pâtisser
- petites poches à douilles (sans douilles) ou cône d’écriture ici
- cartons forts et bougies à led
LA pâte
- Pulvériser les bonbons 10 sec vit 10 réserver
- reportez les dessins de la façade sur une feuille de papier sulfu et en découper les contours
- Prechauffer le four à 180°
- La Pâte (à faire 2 fois)
- Mettre les farines, le sucre, les épices, la levure et le beurre,
- Ajouter l’oeuf, et le miel et programmer 2 mn fonction pétrin
- Réserver et recommencer
- Etaler 1/3 de la pâte totale, y découper le socle (un cercle de 30 cm de diamètre ou un carré d’env 28×28 à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre, faire un trou au milieu pour y passer la bougie à led
- Etaler le reste de la pâte sur 5 mm d’épaisseur en une ou plusieurs fois,
- découper les contours des patrons, veillez à faire des coupes nettes et bien
- droites (l’astuce c’est de découper directement sur la feuille de papier où vous allez cuire pour éviter de déformer vos éléments en les transportant)
- marquer les fenêtres à travers le papier en utilisant votre petit emporte,pièce que vous appliquez sur la feuille en appuyant
- puis une fois ôté la feuille, vous retrouverez facilement l’emplacement de la fenêtre pour la découper
- découper la porte ( je ferme le bas de la porte pour faire une cavité grace à un morceau de pâte que je ne collerais pas afin de pouvoir le retirer)
- mettre de la poudre de bonbons dans chaque fenêtre ou porte
- Faire cuire chaque plaque 10 mn (plus elles seront cuites plus le pain d’épice va se rétracter et plus il sera dur)
- Pour le sapin prendre un jeu d’emporte pièces en étoiles à 6 branches
- et faire 3 étoiles de chaque dimension cuire aussi 10 mn
- Avec les chutes de pâtes vous faites cuire un pavé (presque 1 cm d’épaisseur) qui vous permettra de découper des cales si vous en avez besoin
Le glaçage royal
- Mettre les 2 blancs dans le bol très propre et sec avec le fouet, programmer 2 mn, 37° vit 3, ajouter les 500 gr de sucre glace et mélangez 1.30 mn vit 3 mettre dans un bol , vérifier la consistance, votre glaçage royal doit être souple et
- brillant, mais épais comme une crème
- Si il est trop liquide rajoutez du sucre glace et si il est vraiment trop sec quelques gouttes de jus de citron
- Mettre en poche à douilles et couper l’extrémité pour faire un boudin d’à peine un demi centimètre
- Si vous voulez faire des décors colorés sur la façade et les murs prélevez un peu de glaçage, colorez le et décorez selon votre envie
montage de la maison
- disposer les murs et façades sur la base autour du trou, Les murs de côtés doivent s’insérer entre les façades
- Mettre un boudin de glace royale sous les pans de murs et sur les cotés desmurs rectangulaires, coller une façade avec un mur de coté, puis le deuxièmemur de coté puis la deuxième façade
- Si nécessaire faire des calages par l’intérieur, Pour le toit il faudra trouver des cales le temps que la glace royale prenne bien ou les maintenir jusqu’à séchage complet
- Pour le sapin empiler les 3 étoiles les plus grandes en mettant les branches en quinconce (si on veut on peut enfiler une brochette en bois au milieu des étoiles) chaque étoile sera collée à celle du dessous avec un peu de glaçageroyal
- On monte les séries de 3 étoiles des plus grandes aux plus petites sauf la dernière taille on ne mettra qu’une étoile à plat et une debout
- Pour décorer le toit utiliser la glace royale pour y coller des bonbons,ou des
- langues de chat, ou simplement dessinez des lignes de U pour représenter les
- tuiles
- Pensez à faire des coulées de neige le long du toit
- à mettre de la neige sur le sapin
- il devrait vous rester de la pâte et un peu de glace royale dont vous
- pouvez faire des bonhommes de pain d’épices
téléchargez votre fichier complet gratuit
le site vous plait , vous en aimez les recettes et les fichiers,
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Bjr. Cest vraiment sympa comme realisation et jai enfin pu voir la publication…. Merciiii.
bonjour
n’hésitez pas à me faire apsser les photos de vos réalisations, j’espère que cette recette va vous plaire
à bientôt
Bonjour,
Enfin, on voit une publication
Merci pour la recette
J’attends maintenant les macarons que je ne peux avoir svp
Maintenant plus qu’à
A bientôt
Bonsoir Rejane
merci de votre commentaire
les macarons sur le site c’est ici: http://tef-original.fr/macarons-les-coques-en-pas-a-pas/
si c’est le fichier cadeau de la publication épinglée que vous n’arrivez pas à avoir, contactez moi sur Fb
à bientôt
La recette et les explications sont tops!!! À refaire…
bonsoir
et merci de votre commentaire
je suis contente que la recette vous ai plu
à très bientôt
Bonjour, merci pour la recette, je vais tenter combien de temps à l’avance peut on la faire?
bonjour
comme indiqué en début d’article elle se conservera bien un mois
ceci dit plus vous la ferez en avance plus il faudra la cosommer vite
joyeux Noel et merci de votre commentaire 😉