facile à réaliser et plutôt rigolo
vous pouvez varier les recettes de cakes, de ganache ma bien sur quoi de mieux que le chocolat qui plaira aux petits et grands Je vous ai ici réalisé la mare aux cochons en 2 recettes aussi chocolatées l’une que l’autre
CAKE AUX NOISETTES et KINDER BUENOS
Pour un gâteau de 22 cm de diamètre:
le cake aux noisettes
150 gr de beurre bien mou
150 gr de sucre semoule
3 oeufs
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
ganache
170 gr de crème fleurette
170 gr de nutella
170 gr de chocolat noir
Les cochons
150 à 180 gr de pâte d’amandes rose
Les barrières
le biscuit
Préchauffez le four à 180°
Mettre le fouet dans le bol avec le beurre et le sucre programmez 2mn vit 3 jusqu’à ce que le mélange blanchisse bien et devienne crémeux
Ajouter la farine et la levure et programmer 1,30 mn vit 3: si le beurre est bien mou, il n’y a pas de grumeaux
fairetourner le fouet a vitesse 3 toujours et ajouter les oeufs un par un en battant 15 sec bien entre chaque oeuf
Ajouter la poudre de noisette et mélanger encore 20 sec vit 3
Quand la pâte est prête, enfourner 50 à 60 minutes
ce gâteau moelleux,et tendre et ne fait quasiment pas de miettes il suffit de penser à le faire la veille il se découpera plus facilement si il a passé une nuit bien filmé au frigo
La ganache
une fois le gâteau reconstitué le recouvrir entièrement de ganache, surtout ne pas la lisser, et y coller les « barrières » qui peuvent être en kinder buenos, kit-kat, fingers ou tout autre gâteau de votre choixDisposer les petits cochons , ventres, têtes, pâtes…de façons à avoir l’illusion d’une joyeuse baignade
LE FACONNAGE DES COCHONS EN DETAIL
MARE AUX COCHONS AVEC BARRIERE DE BOIS
une génoise au chocolat avec 4 oeufs (recette ici)
une pâte sablée thermomix
ganache chocolat nutella
170 gr de crème fleurette
170 gr de nutella
170 gr de chocolat noir
Les cochons
150 à 180 gr de pâte d’amandes rose
Façonner les cochons
La ganache
La génoise
Chemiser un moule de 20 cm de diamètre, et préchauffer le four à 180° (th 6) chaleur statique
A la sonnerie, faire tourner le fouet à vitesse 1,5 et utiliser un tamis pour introduire les poudres par l’orifice du couvercle
Verser et enfourner 30 à 35 mn ( contrôlez la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir propre et sèche), laisser refroidir dans le four entrouvert
la pâte sablée
Sortir du bol, mettre en boule , filmer et réserver une heure au frais
Monter le gâteau comme précédemment, en collant les barrières de pâte sablée autour
Pour plus de gourmandise dans ce gâteau là, j’ai inséré des kinders buenos dans la garniture entre 2 disques de génoise
un petit montage pour plus de clarté 🙂