Crepes multicolores aux courgettes
400 gr de chair de courgettes
30 gr d’huile
un oignon doux (600 gr env)
300 gr de lait
150 gr de farine
40 gr de crème
2 gros œufs ou 3 petits
1 pincée de sel
1 grosse cuil a soupe de concentre de tomates
10 gr de persil
cuire sur une plancha qui n’accroche pas
mettre la courgette et l’oignon en morceaux dans le bol
mixer 5 sec vit 5
ajouter l’huile et cuire 5 mn 100° vit 2
ajouter le lait et mixer 20 sec vit 10
ajouter la farine, les œufs et une pincée de sel
mélanger 20 sec vit 6
utiliser une petite plancha afin de faire des crêpes rectangulaires
en utilisant une plancha d’environs 40 cm sur 20 vous ferez trois crèmes , une de chaque couleur
diviser la pâte en 3 une sera utilisée nature
l’autre sera mélangée a 1 grosse cuillerée a soupe de concentre de tomates (on peut utiliser un bol et un petit fouet a main
et la troisième il vaut mieux utiliser le thermomix on rajoute les 10 grammes de persil et on mixe 15 sec vit 10
faire bien chauffer la plancha et l’huiler
etaler la première portion de pâte (utiliser une lame spatule ou autre objet pouvant bien l’étaler de façons homogene ) laisser cuire (il faudra pas moins de 5 mn par face) a l’aide d’une spatle bois bien longue decoller la crèpe une fois cuite et poser votre rouleau a pâtisserie en travers de la plancha pour mettre la crepe dessus et la retourner facilement (voir photo en commentaire )
recommencer l’opération avec chaque crêpe
et les poser au fur et a mesure sur un torchon propre humide
une fois les trois crèpes empiler vous les rouler dans la longueur (vous devez avoir un rouleau bien serré de 40 cm de long ,
vous mettez la « fermeture dessus et vous piquez tous les centimetres il vous suffira de couper entre chaque piques