ces nuggets de poisson et salade de pois chiches
les nuggets sont si faciles et rapides a faire que vous pourriez la faire avec les enfants, en tout cas la confection des nuggets devraient leur plaire
Pensez à varier les formes, moi j’ai fait des cœurs mais vous trouverez des emporte pièce en forme de poisson (clic),
bien sur pour faire cette recette à destination des enfants, il faudra certainement supprimer le piment 😉
Ceci dit c’est ne délicieuse recette pour un repas du soir
NUGGETS DE POISSON ET SALADE DE POIS CHICHES
LA SALADE DE POIDS CHICHES
150 gr de pois chiches trempés dans de l’eau froide 10 h
2 tomates
1 poivron
1 petit oignon
2 gousses d’ail
50 gr de jus de citron
50 gr de vinaigre
1 douzaine de belles feuilles de menthe
3 brins de persil
3 brins d’aneth
1 à 2 pincées de piment
mettre les pois chiches dans le panier du Thermomix et mettre 750 gr d’eau dans le bol, insérer le panier cuisson et programmer 45 mn 100° vit 1 réserver et laisser refroidir vider le bol
Mettre les herbes et l’ail dans le bol et programmer 5 sec vit 5, racler les parois, ajouter l’oignon et mixer 4 sec vit 5 ajouter le poivron en morceaux et hacher 6 sec vit 4
couper les tomates en tranches, réunir les pois chiches, les tomates, le contenu du bol le citron, le vinaigre et le piment dans un saladier, mélanger soigneusement et réserver au frais quelques heures
LES NUGGETS
2 cuissons possible à l’huile ou au four
150 gr de pain sec
300 gr de cabillaud
1 blanc d’oeuf
3 brins d’aneth
2 tours de moulin de poivre de sichuan
4 tours de moulin de baies timut
1 oeuf
40 gr de lait
1 pincée de piment d’espelette
1 assiette creuse,
une assiette plate
1emporte pièce
une plaque de cuisson
du papier sulfurisé
Mettre le pain sec dans le bol et programmer 10 sec vit 10 réserver dans l’assiette plate
Mettre L’œuf entier, et le lait avec la pincée de piment d’Espelette dans le bol et programmer 10 sec vit 4 Réserver dans l’assiette creuse
Mettre le poisson avec le blanc d’œuf, les poivres et l’aneth dans le bol programmer 10 sec vit 4. Le cabillaud étant un poisson relativement salé, je ne sale pas
remplir l’emporte pièce et tasser à l’aide d’une petite cuillère, retirer délicatement l’emporte pièce pour recommencer
si le poisson mixé a tendance à rendre trop d’eau, ne pas hésiter à absorber le surplus avec un papier absorbant
préchauffer le four à 150° (th 6) chaleur tournante
Glisser délicatement une fourchette sous un nugget, le tremper dans l’œuf battu , puis l’enrober de panure
le disposer sur une feuille de papier sulfurisé et recommencer avec le suivant
une fois tous les nuggets disposés sur la plaque de cuisson enfourner à four chaud pour 15 mn
Servir chaud accompagné de la salade bien froide
Conseil troll tef
Moins diet et plus gras, mais tout aussi bon, faites cuire vos nuggets dans la friteuse dans un bain d’huile à 180°
Retourner les beignets jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur toutes les faces et réserver sur une feuille de papier absorbant
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