Poisson Risottos à gogo

risotto thym citron brocoli a la sole et sa tuile de parmesan

risotto thym citron brocoli a la sole et sa tuile de parmesan

Bonjour à tous et toutes, aujourd’hui, une recette simple habillée comme pour un jour de fête il suffira d’accompagner ce risotto d’une tuile de parmesan cuite au four

risotto thym citron brocoli a la sole et sa tuile de parmesan

Ingrédients

 

100 gr de parmesan

240 gr de riz à risotto

30 gr d’huile d’olive

3 branches de thym frais

300 gr de brocolis

250 gr de vin blanc sec

250 gr d’eau

1 citron vert zeste et jus

1/2 c à café de sel fin

400 gr de filet de sole

Recette

Zester finement le citron (si possible utiliser un zesteur)

Préchauffer le four à 180° th 6

Mettre le parmesan en cubes dans le bol et le hacher 10 sec vit 10

Faire 4 disques de fromage sur une feuille de cuisson (utiliser des cercles de présentation pour former des disques bien ronds et réguliers)

Ajouter les feuilles d’une branche de thym et répartir la moitié du zeste de citron  et un peu de poivre sur chaque tuile laisser cuire env 5 mn 

tuiles parmesan thermomix

tuiles parmesan

LE RISOTTO

Mettre l’huile et le riz dans le bol, programmer 5 mn 100° sens inverse vit 2

Ajouter le vin, l’eau, le jus et le reste du zeste du citron, les feuilles des 2 dernières branches de thym, le sel programmer 15 mn sens inverse mijotage

A la sonnerie, ajouter le poisson en morceaux et cuire 3 mn 100° sens inverse mijotage

Laisser reposer 5 mn dans le bol avant de servir avec les tuiles de parmesan et le reste du parmesan haché

conseil troll tef Conseils troll tef 

Dressage simple sur une assiette chaude ou dressage en cercle de présentation

dressage simple à l’assiette

risotto au thermomix

risotto dressé en cercle

 

 

 

 

 

 

 

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Risotto thym citron brocoli a la sole et sa tuile de parmesan

 

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Yolande

2 commentaires

  • Combien de temps vous laissez cuire les tuiles au four? J’ai l’impression qu’il manque la fin des étapes pour les tuiles en parmesan dans la recette.

    • Bonsoir Dominique
      Merci de votre commentaire
      Pour la cuisson des tuiles , c’est 5 mn
      Il faut qu’elles soient dorées si elles sont trop colorées, elles seront amères
      J’ai retouché un peu le texte de la recette, j’espère que vous y verrez plus clair,
      A bientôt

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