risotto thym citron brocoli a la sole et sa tuile de parmesan
Bonjour à tous et toutes, aujourd’hui, une recette simple habillée comme pour un jour de fête il suffira d’accompagner ce risotto d’une tuile de parmesan cuite au four
risotto thym citron brocoli a la sole et sa tuile de parmesan
Ingrédients
100 gr de parmesan
240 gr de riz à risotto
30 gr d’huile d’olive
3 branches de thym frais
300 gr de brocolis
250 gr de vin blanc sec
250 gr d’eau
1 citron vert zeste et jus
1/2 c à café de sel fin
400 gr de filet de sole
Recette
Zester finement le citron (si possible utiliser un zesteur)
Préchauffer le four à 180° th 6
Mettre le parmesan en cubes dans le bol et le hacher 10 sec vit 10
Faire 4 disques de fromage sur une feuille de cuisson (utiliser des cercles de présentation pour former des disques bien ronds et réguliers)
Ajouter les feuilles d’une branche de thym et répartir la moitié du zeste de citron et un peu de poivre sur chaque tuile laisser cuire env 5 mn
LE RISOTTO
Mettre l’huile et le riz dans le bol, programmer 5 mn 100° sens inverse vit 2
Ajouter le vin, l’eau, le jus et le reste du zeste du citron, les feuilles des 2 dernières branches de thym, le sel programmer 15 mn sens inverse mijotage
A la sonnerie, ajouter le poisson en morceaux et cuire 3 mn 100° sens inverse mijotage
Laisser reposer 5 mn dans le bol avant de servir avec les tuiles de parmesan et le reste du parmesan haché
Conseils troll tef
Dressage simple sur une assiette chaude ou dressage en cercle de présentation
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Risotto thym citron brocoli a la sole et sa tuile de parmesan
Combien de temps vous laissez cuire les tuiles au four? J’ai l’impression qu’il manque la fin des étapes pour les tuiles en parmesan dans la recette.
Bonsoir Dominique
Merci de votre commentaire
Pour la cuisson des tuiles , c’est 5 mn
Il faut qu’elles soient dorées si elles sont trop colorées, elles seront amères
J’ai retouché un peu le texte de la recette, j’espère que vous y verrez plus clair,
A bientôt