THON SAUCE VANILLE TIMUT ET SON RIZ ROUGE AU THERMOMIX
4 tranches de thon rouge
MARINADE
20 gr d’huile d’olive
60 gr de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe de miel
60 gr de jus de citron
1 gousse de vanille
10 à 12 baies de poivre timut
1 pincée de sel,
250 gr de petits bouquets de choux fleur
100 gr de blancs de poireau
1 c à soupe d’huile d’olive
700 gr d’eau,
2 c de fond de légumes
250 gr de riz noir
150 gr de crème allégée
2 c à café de fécule de pommes de terre
Papier sulfu
Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur, gratter les graines avec le dos de la lame du couteau
mettre le grains avec tous les éléments de la marinade dans le bol, mélanger 5 sec vit 5
Mettre un papier sulfurisé sur le plateau du Varoma , verser un peu de marinade et disposer les pavés de thon, verser le reste de marinade dessus, mettre le couvercle et laisser mariner une heure
Les bouquets de chou fleur dans le fond du varoma
Mettre le blanc de poireau en tronçons dans le le bol, émincer 5 sec vit 5 ajouter la c à soupe d’huile d’olive, programmer 5 mn 100° vit 2
Ajouter l’eau et le fond de légumes, verser le riz en pluie, fermer le bol, poser le Varoma avec le chou fleur au fond sur le couvercle
et programmer 24 mn 100° sens inverse vit 1, à 12 mn de la fin ajouter le plateau avec le thon dans sa marinade
A la sonnerie retirer sans renverser le Varoma. Égoutter le riz dans le panier cuisson et réserver au chaud avec le thon
Verser la marinade dans le bol, ajouter la crème allégée, et la fécule, programmer 3 mn 100° vit 3
CONSEIL TROLL TEF
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THON SAUCE VANILLE TIMUT ET SON RIZ ROUGE
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Bon alors moi je dois vraiment être nul de chez nul…. le thon et le choux n’étaient pas cuits et le riz ressemble à une bouillie… . pourtant je suis sûre d’avoir mis sens inverse ……. j’ai même mis 24 minutes direct pour ne pas avoir à l’oublier dans la deuxième partie de la cuisson. En plus pas très bon: très avide. … bref ratage complet….
bonsoir
j’ai pris connaissance de votre commentaire,
je vous propose de mettre le riz dans le panier la prochaine fois
je l’avais cuit dans le bol ce qui n’est pas à mon habitude mais je voulais en faire l’essais
contrôlez bien le temps de cuisson de votre riz parce que certains riz sont précuits
par contre le choux fleur et le thon aurait du être cuits, c’est assez bizarre qu’ils n’aient pas cuit