Pour accompagner ce lapin aux pruneaux et pâtisson persillé, c’était logique en plein mois d’aout le pâtisson étant un légume de saison tendre et au gout discret il s’accordera avec tout
Ce lapin aux pruneaux et pâtisson persillé est une recette réconfortante, c’ est parfait pour une journée d’été pas trop chaude
Lapin aux pruneaux et pâtisson persillé au Thermomix
Ingrédients
4 cuisses de lapin
un c a soupe d’herbes de Provence
15 à 20 pruneaux
1 c à soupe de miel
un gros oignon
100 gr de lardons
1 c à soupe de vinaigre
250 gr de vin blanc
250 gr d’eau
1 c à soupe de fécule de pomme de terre
1 c à soupe de persil
4 gousses d’ail
sel et poivre
un peu d’huile d’olives
Recette
Mettre le persil et l’ail dans le bol et hacher 5 sec vit 5 , racler et recommencer , réserver
(si vous avez le tm6 sélectionner sur cookidoo la « recette » rissoler 200 gr d’oignons et suivez les instructions en mettant l’oignon coupé en 8 et les lardons pour atteindre le poids demandé, puis lancez le mode rissolage)
Mettre l’oignon épluché et coupé en 2 dans le bol le hacher 5 sec vit 5 ajouter un trait d’huile d’olives (une c a soupe) et les lardons et programmer 10 mn 120° sens inverse vit 2
pendant ce temps préparer les cuisses de lapin et les disposer dans le panier cuisson avec les pruneaux , et les herbes de Provences saler, poivrer
ouvrir le pâtisson et creuser afin de retirer les pépins y mettre le mélange ail et persil , saler, poivrer, refermer le pâtisson et le poser dans le Varoma
A la sonnerie, Retirer quelques lardons et les ajouter aux cuisses de lapin, ajouter le vin blanc, l’eau, le vinaigre, la fécule de pomme de terre; insérer le panier cuisson et ajouter le miel sur la viande
fermer le bol et poser le Varoma programmer 1 heure ; Varoma, vit 3
A la fin de la cuisson mixer la sauce 20 sec vit 9
Servir chaud