plaisirs sucrés allégés

gâteau moelleux courgette chocolat

quoi de meilleur qu’un gâteau au chocolat ?
rien! 😀 mais gare aux calories , avec ce gâteau moelleux courgette chocolat, on allège l’addition calorique , on va se le faire tranquillement au Thermomix, il sera cuit dans un joli moule à brioche en silicone ce qui va nécessiter une cuisson plus longue que dans un moule métallique

n’oubliez pas!!

l’entretient d’un site et les différents essais de recettes, tout ça coûte un peu d’investissement personnel et financier
Comme je pense que trop de publicité nuira au site, je vous propose de participer aux différentes cagnottes mises en place, chaque petit sou sera votre pierre apportée à l’édifice et je vous en remercie par avance

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gâteau moelleux courgette chocolat

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

200 gr de chocolat noir à pâtisser à plus de 60%
2 courgettes de taille normale ( soit environ 350 gr en tout )
2 œufs
100 gr de crème à 4% de mg
50 gr de farine
40 gr de lait en poudre allégé
80 gr de xylithol
1 petite cuil à café de stevia spécial cuisson
50 gr d’amande en poudre
un sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 càc de café en poudre ou en extrait ( facultatif )

un moule à brioche en silicone (si votre moule est métallique, prévoyez de certainement diminuer le tems de cuisson )

Allumer le four à 180°chaleur tournante .
Casser le chocolat en morceaux. le réduire en misant 10 sec vit 6 ajouter la crème, faire fondre le chocolat  dans le bol 5 mn à 50° vit 3 .
Pendant ce temps éplucher les courgettes
A la sonnerie. Ajouter les courgettes, les sucres, la poudre d’amande, les jaunes d’œuf, le sel, la farine, le lait en poudre  et la levure
Mixer 10 sec vit 10
ajouter  le café, et mélanger  10 secondes sens inverse  vit 3. réserver
laver  et essuyer soigneusement  le bol, mettre les blancs avec le fouet et programmer 2.30mn vit 3n mélanger délicatement à la pâte

Verser dans le moule et  enfourner pour 50  mn. Contrôler avec une lame de couteau
Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

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Yolande

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