plaisirs sucrés allégés

Invisible aux pommes

Ingrédients :Pâte :

6 pommes selon la grosseur,
150 g de lait,
3 oeufs,
75 g de sucre,
1càs de sucre vanillé,
1.5 sachet de levure chimique,
100 g de farine,
30 g de beurre fondu,

préchauffer le four à 200°

Eplucher les pommes, enlever les trognons et les couper en très fines lamelles, les mettre dans un saladier. Mettre tous les ingrédients sauf les pommes dans le bol et mixer 30sec, vit4. Racler et remixer quelques secondes puis vider dans le saladier de pommes, mélanger avec une spatule

Verser dans un moule à charnière beurré et fariné un moule à charnière de 22 cm de diamètre et verser la pâte en égalisant bien le dessus. Enfourner 45 mn à four préchauffé à 200 degrés.
servir frais

Rendez le plus gourmand
en le couvrant d’un dessus craquant

Le dessus craquant :

80g de sucre( j’ai réduit à 60g),
3càs de beurre fondu,
1 oeuf et
3 càs d’amandes effilées. ou de nois hachées

Le dessus craquant :
mettre le sucre, l’oeuf et le beurre fondu dans le bol et mélanger 10sec/vit3. Ajouter les amandes effilées et mélanger à la spatule. Verser sur le gâteau à 10 mn de la fin de cuisson et re enfourner 10 mn maxi pour un dessus bien doré. Laisser refroidir et réfrigérer.

Share Button
Envoi
User Review
3 (3 votes)

Concernant l'auteur

Yolande

2 commentaires

    • bonjour
      on sent plus la pomme que la pâte, c’est un gâteau très léger en fait
      et oui, c’est un sachet et demi de levure
      j’espère que cette recette va vous plaire 🙂

Laisser un avis, un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Plus dans plaisirs sucrés allégés
gâteau couronne aux noix et pommes thermomix
Gâteau couronne aux noix et pommes

une recette 2 déclinaisons sur un souvenir de mon enfance ou au goûter on se régalait d'une poignée de noix avec...

Fermer