Ce gâteau » invisible aux pommes » est un gâteau parfait pour profiter des pommes, léger et riche en fruits il finir a agréablement un repas trop copieux
Ingrédients :Pâte :
6 pommes selon la grosseur,
150 g de lait,
3 oeufs,
75 g de sucre,
1càs de sucre vanillé,
1.5 sachet de levure chimique,
100 g de farine,
30 g de beurre fondu,
préchauffer le four à 200°
Eplucher les pommes, enlever les trognons et les couper en très fines lamelles, les mettre dans un saladier. Mettre tous les ingrédients sauf les pommes dans le bol et mixer 30sec, vit4. Racler et remixer quelques secondes puis vider dans le saladier de pommes, mélanger avec une spatule
Verser dans un moule à charnière beurré et fariné un moule à charnière de 22 cm de diamètre et verser la pâte en égalisant bien le dessus. Enfourner 45 mn à four préchauffé à 200 degrés.
servir frais
Rendez le plus gourmand
en le couvrant d’un dessus craquant
Le dessus craquant :
80g de sucre( j’ai réduit à 60g),
3càs de beurre fondu,
1 oeuf et
3 càs d’amandes effilées. ou de noix hachées
Le dessus craquant :
mettre le sucre, l’oeuf et le beurre fondu dans le bol et mélanger 10sec/vit3. Ajouter les amandes effilées et mélanger à la spatule. Verser sur le gâteau à 10 mn de la fin de cuisson et re enfourner 10 mn maxi pour un dessus bien doré. Laisser refroidir et réfrigérer.
invisible aux pommes…. parce que si peu de pâte qu’elle est invisible
’entretient d’un site et les différents essais de recettes, tout ça coûte un peu d’investissement personnel et financier
Comme je pense que trop de publicité nuira au site, je vous propose de participer aux différentes cagnottes mises en place
chaque petit sou sera votre pierre apportée à l’édifice et je vous en remercie par avance
https://paypal.me/pools/c/88pSNRmEYq
ou ici https://www.leetchi.com/c/community-thermomix-en-famille
Bonjour.
C’est 1 sachet +1/2 pour la levure?
Quelle est la texture une fois cuit, plutôt flan ou gâteau aéré ?
Merci Yolande
bonjour
on sent plus la pomme que la pâte, c’est un gâteau très léger en fait
et oui, c’est un sachet et demi de levure
j’espère que cette recette va vous plaire 🙂