Volaille

Sauté de dinde aux lentilles

Sauté de dinde aux lentilles

comment faire plus simple avec cette recette pour un plat complet léger et équilibré de sauté de dinde aux lentilles faite au thermomix
Pensez à utiliser les lentilles vertes du Puy et à les saler en fin de cuisson si vous ne voulez pas avoir des lentilles dures

pour 4 personnes

  • Kcal

443 kcal / portion-> entre 18% et 22% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)

  • Protéines

68 gr / portion -> 61% des apports caloriques du repas apportés en protéines

  • Lipides

5 gr / portion -> 11% des apports caloriques du repas apportés en lipide

  • Glucides

31 gr / portion -> 5% des apports caloriques du repas apportés en glucide

 

Ingredients 

900 gr de sauté de dinde
200 gr de champignons de paris (ou une petite boite égouttée)
1 grosse cuil à soupe de moutarde forte
1 oignon
1 carotte
100 gr de vet de poireaux coupés en morceaux de 2 cm
1 c à soupe d’herbes de provence
250 gr de lentilles
700 gr d’eau
1 c à café de sel fin

Mettre l’oignon coupé en 2 dans le bol et hacher 5 sec vit 5, ajouter lescarotes en tranches d’1 cm d’épaisseur , les lentilles, l’eau et les herbes de provence

metre la viande dans le panier cuisson acec la cuil à soupe de moutarde et les champignons émincés

installer le panier cuisson dans le bol et programmer 30 mn 100° sens invere vit mijotage, ajouter le sel dans les lentilles et programmer 5 mn 100°, sens inverse vit mijotage
servir chaud

Share Button
Envoi
User Review
0 (0 votes)

Concernant l'auteur

Yolande

Laisser un avis, un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Plus dans Volaille
blanc de poulet au champignons noirs et nouiles chinoises
blanc de poulet aux champignons noirs

ingredients 20 gr de champignons noirs 1 paquet (200 gr de nouilles chinoises) 300 gr de mélange asiatique (je prend...

Fermer