asie; japon; chine... Viandes Volaille

blanc de poulet aux champignons noirs

ingredients

  • 20 gr de champignons noirs
  • 1 paquet (200 gr de nouilles chinoises)
  • 300 gr de mélange asiatique (je prend un mélange de légumes congelé )
  • 1 gros Oignon (100 gr)
  • 1 cm de gingmbre
  • 1 gousse d’ail
  • 30 gr de champignons noirs
  • 400 de blanc de poulet en cubes
  • poivre sancho du japon ou une tige courte de citronelle
  • 15 gr d’huile d’arachide
  • 35 gr de sauce soja sucré
  • 40 gr de cacahuettes
  • 350 gr d’eau
  • sel et poivre

préparation

faire bouillir 1.5 l d’eau avec les légumes, les champignons et 1/2 c à café de sel 10 mn 100° vit 1, pendant ce temps, Chemiser le varoma avec un papier cuisson et y mettre les nouilles chinoises . A la sonnerie verser le contenu du bol sur les nouilles,

Mettre l’oignon, gingembre et l’ail mixer 5 sec vit 5, ajouter 15 gr d’huile d’arachide et programmer 5 mn 100° vit 2. Ajouter 15 gr d’huile d’arachide, la sauce soja sucré, les cacahuettes, 350 gr d’eau sel et quelques tours de moulin de poivre sancho
Mettre le poulet dans le panier et insérer le panierdans le bol, fermet, poser le varoma en place et programmer 20 mn varoma vit 1
A la sonnerie, mettre le varoma au sessus de l’vier pour retirer le papier cuisson puis répartir les nouilles et légumes égouttés dans des bols , ajouter la viande et le jus de cuisson servir chaud avec quelques tours de moulin de poivre Cuméo du Bouthan au parfum exceptionnel

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Yolande

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