GALETTE CHOCO PAPILLOTES
100 gr d’eau froide
40 gr de cacao sans sucre
160 gr de farine
200 gr de beurre
1/2 cuil café de sel fin
250 gr de poudre d’amandes
200 gr de sucre
220 gr de beurre
4 jaunes
18 à 20 papillotes pralinées chocolat noir ou au lait
2 à 3 cuil à soupe de lait
1 cuil à soupe de sucre
Mettre le beurre, la farine,le cacao, le sel et l’eau dans le bol mixer 10 sec vit 6 (contrôler pour obtenir de petites billes de pâte et non pas une boule)
former un cube avec les billes de pâte et étaler pour faire les pliages
en portefeuilles
étaler le cube de pâte en une bande d’environs 20cm de large avec des angles bien nets, ramener chaque extrémité de la bande au milieu , puis replier en 2, ce qui vous fait 4 couches de pâte
tourner d’un quart de tour et recommencer 4 fois
(voir la technique en pas à pas ici )
Diviser le pâton en 2 parties équivalentes et ranger les 2 pâtons au frais
mettre tous le singredients de la crème dans le bol et mixer 15 sec vit 6
Etaler un pâton en rond et en humidifier le pourtout avec un pinceau, garnir avec la crème d’amandes et répartir les papillotes, mettre la fève, étaler le second pâton et couvrir la galette avec, souder la pâte puis découper le tour de la galette
faire les dessins , piquer la pâte un peu afin d’empêcher qu’elle ne se gonfle trop à la cuisson, dorer avec un peu de lait ranger au frigo
Préchauffer le four th 6 (180) enfourner 30 mn
Ajouter la cuil à soupe de sucre dans le lait restant et passer au pinceau sur la galette 5 mn avant la fin de la cuisson
les conseils
ne pas réduire le beurre sinon la pâte sera seche
ne pas mettre de dorure sur la coupe de la pâte ça pourrait l’empecher de developper le feuilletage autour
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