bûches, galettes

GALETTE CHOCO PAPILLOTES

100 gr d’eau froide 40 gr de cacao sans sucre 160 gr de farine 200 gr de beurre 1/2 cuil café de sel fin 250 gr de poudre d’amandes 200 gr de sucre 220 gr de beurre 4 jaunes 18 à 20 papillotes pralinées chocolat noir ou au lait 2 à 3 cuil à soupe de lait 1 cuil à soupe de sucre   Mettre le beurre, la farine,le cacao, le sel et l’eau dans le bol mixer 10 sec vit 6 (contrôler pour obtenir de petites billes de pâte et non pas une boule) former un cube avec les billes de pâte et étaler pour faire les pliages en portefeuilles étaler le cube de pâte en une bande d’environs 20cm de large avec des angles bien nets, ramener chaque extrémité de la bande au milieu , puis replier en 2, ce qui vous fait 4 couches de pâte tourner d’un quart de tour et recommencer 4 fois (voir la technique en pas à pas ici ) Diviser le pâton en 2 parties équivalentes et ranger les 2 pâtons au frais mettre tous le singredients de la crème dans le bol et mixer 15 sec vit 6 Etaler un pâton en rond et en humidifier le pourtout avec un pinceau, garnir avec la crème d’amandes et répartir les papillotes, mettre la fève, étaler le second pâton et couvrir la galette avec, souder la pâte puis découper le tour de la galette faire les dessins , piquer la pâte un peu afin d’empêcher qu’elle ne se gonfle trop à la cuisson, dorer avec un peu de lait ranger au frigo Préchauffer le four th 6 (180) enfourner 30 mn Ajouter la cuil à soupe de sucre dans le lait restant et passer au pinceau sur la galette 5 mn avant la fin de la cuisson
conseil troll tef
conseil troll tef
les conseils ne pas réduire le beurre sinon la pâte sera seche ne pas mettre de dorure sur la coupe de la pâte ça pourrait l’empecher de developper le feuilletage autour
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Yolande

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