Parce qu’on aimera cette galette des rois à la crème d’amandes on pourra entonner cette chansonnette
« j’aime la galette ..♫
savez comment? ♫♪
quand elle est bien faite…♪
Avec du beurre dedans ♫… »
et surtout plein d’amandes …..
Aurélie Morant du groupe THERMOMIX EN FAMILLE vous présente sa très belle galette des rois et vous explique comment la réaliser
pour moi la meilleur est incontestablement la galette des rois à la crème d’amandes, bien meilleure qu’à la frangipane
vous pouvez la faire avec la pâte feuilletée express (recette au thermomix ici)
ou avec la pâte feuilletée inverse (recette ici)
par Aurélie Morant Gambier
GALETTE DES ROIS A LA CRÈME D’AMANDES
1 pâte feuilletée inversée pas à pas (recette ici)
Pour la Crème d’amandes :
135 gr de poudre d’amande
70 gr de beurre mou
2 œufs entiers
100 g de sucre
1 cuillère de rhum ( facultatif )
un jaune d’oeufs pour la dorure
une fois la pâte feuilletée faite , la réserver au frigo
Préparer la crème d’amandes
Mettre le beurre dans le bol vit 2/ 10s
Ajouter le sucre, la poudre d’amande et les 2 oeufs Rhum si on le souhaite
mélanger 15 sec vit 3
Badigeonner la galette de jaune d’œuf avec un peu d’eau (ne pas mettre de jaune sur le contour de la galette ) Laisser reposer au frais 30 mn
Recommencer une nouvelle fois en laissant reposer encore 30 mn.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°c pour 10 mn. Baisser ensuite le thermostat à 170 °c pour 25 mn
Voilà j’espère que ça va aller pour vous. J’ai oublier de marquer dans les ingrédients un jaune d’œuf pour la dorure
visionnez la vidéo version pâte feuilletée express ici
[…] bûches, galettes […]