Blanquette de dinde à la vanille, et sa couronne de riz
- 1 gousse d’ail
- 100 g d’oignon, coupé en quatre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 250 g de riz complet cuisson 10 mn dans le moule à savarin
- 250 gr de vin blanc
- de l’eau en complément pour la sauce
- 00 gr d’eau salée pour le riz
- 600 g de filets de dinde, sans peau, en gros cubes
- 1 cube de bouillon de volaille (ça sera du fond de légumes maison)
- 200 g de carottes, en rondelles
- un fût de poireau qui traîne et que je vais utiliser
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- du sel
- du poivre moulu
- 80 gr de farine
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe de crème épaisse
on va utiliser le fouet ou le disque de cuisson
et un moule couronne (le moule a savarin de la marque) ou des verrines pour la cuisson du riz dans le Varoma
Préparation
Placer l’ail et l’oignon dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois à l’aide de la spatule.
Ajouter l’huile d’olive et la farine et faire rissoler 3 min/120°C/vitesse 2.
Placer le riz et 2 fois et demi son poids en d’eau chaude salée répartir dans un moule couronne ou dans des verrines pouvant tenir dans le Varoma.(prévoyez 50 gr de riz cru par personnes)
Ajouter la moitié des liquides de cuisson et mélanger 3 mn 100° sec vit 3, insérer le disque de cuisson ou le fouet,
puis la dinde, le cube de bouillon, les carottes, la gousse et les graines de vanille, les liquides restants, du sel et du poivre. et faire cuire 30 min/Varoma/sens inverse,/vitesse 1. (la sauce doit recouvrir la viande afin que la viande soit bien en suspension dans la sauce) Installer le Varoma avec le riz et selon votre contenant programmez entre 35 mn et 45 mn Varoma, sens inverse vit 1 ( si vous avez des poireaux, les disposer dans le Varoma autour des verrines ou sur le plateau (selon la place dont vous disposez) .. Ajouter, le beurre et la crème au contenu du bol, et faire cuire 10 min/Varoma/sens inverse vitesse 1
Avec cette recette de blanquette de dinde de riz et sa couronne de riz cuite au Varoma, vous cuisinez en une fois un plat complet et délicieux
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