Voici une recette qui était dans un livre du tm31, et qui fonctionne à tous les coups , j’ai quand même changé quelques petites choses et donc je vous présente la recette des sablés au fromage à tartiner
Le sucre de coco autour de ces sablés au fromage à tartiner apporte un petit goût particulier , il va laisser des traces comme des taches de rousseur, ce qui rend assez bien
- 45 g de fromage fondu à tartiner, type La Vache-qui-rit® (3 portions)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g de beurre mou
- 60 g de sucre en poudre (que j’ai remplacé par du fructose )
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet environ)
- 1 gousse de vanille
- 2 c à soupe de sucre de fleur de coco
Les sablés
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
- Mettre le fromage à tartiner, la farine, le beurre, le sucre, la levure chimique et les grains de la gousse de vanille dans le bol, puis mélanger 40 sec/vitesse 5.
- Transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et former un cylindre,
- rouler le cylindre dans le sucre de coco en appuyant un peu pour faire adhérer
- couper le cylindre en tranches de 1/2 cm d’épaisseur et disposer sur la plaque de cuisson
- enfourner pour 12 mn de cuisson , laisser refroidir pour la dégustation
vous pouvez décliner ces délicieux sablés au fromage à tartiner, sans les rouler dans du sucre, et en les agrémentant de pralines concassées ou de pépites de chocolat comme ici, les gâteaux sont un peu plus gros en diamètre , et surtout plus gourmands, ils m’ont servi a passer un fond de praline dont je ne savais que faire