Gâteaux secs; cookies et autres sablés

Sablés au fromage à tartiner

Voici une recette qui était dans un livre du tm31, et qui fonctionne à tous les coups , j’ai quand même changé quelques petites choses et donc je vous présente la recette des sablés au fromage à tartiner
Le sucre de coco autour de ces sablés au fromage à tartiner apporte un petit goût particulier , il va laisser des traces comme des taches de rousseur, ce qui rend assez bien

  • 45 g de fromage fondu à tartiner, type La Vache-qui-rit® (3 portions)
  • 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 90 g de beurre mou
  • 60 g de sucre en poudre (que j’ai remplacé par du fructose )
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet environ)
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c à soupe de sucre de fleur de coco

Les sablés

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
  2. Mettre le fromage à tartiner, la farine, le beurre, le sucre, la levure chimique et les grains  de la gousse de vanille dans le bol, puis mélanger 40 sec/vitesse 5.
  3. Transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et former un cylindre,
  4. rouler le cylindre dans le sucre de coco en appuyant un peu pour faire adhérer
  5. couper le cylindre en tranches de 1/2 cm d’épaisseur et disposer sur la plaque de cuisson
  6. enfourner pour 12 mn de cuisson , laisser refroidir pour la dégustation

vous pouvez décliner ces délicieux sablés au fromage à tartiner, sans les rouler dans du sucre, et en les agrémentant de pralines concassées ou de pépites de chocolat comme ici, les gâteaux sont un peu plus gros en diamètre , et surtout plus gourmands, ils m’ont servi a passer un fond de praline dont je ne savais que faire

 

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Yolande

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