Gâteaux secs; cookies et autres sablés

SABLES DE LA SAINT VALENTIN

Colorés et ludiques des petits sablés à  partager à 2 ou à offrir

LES SABLES DE LA SAINT VALENTIN

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 1 œuf de 55 grmélanger le beurre et le sucre 10 sec vit 5 racler les parois et recommencer 10 sec vit 4
    ajouter l’œuf et la farine programmer 20 sec vit 6
    faire une boule, la filmer et la ranger 1 heure au frigo
  • Diviser la pâte en 2 part 
    colorer la moitié avec un colorant rouge (pour ça la remettre dans le bol avec le colorant et mixer 15 à 20 sec vit 5 
    réserver 
  • étaler la pâte rose et avec un emporte pièce faire plusieurs cœurs que vous empilerez soigneusement (il ne faudra  pas utiliser  plus de la moitié de la pâte ranger la pile de cœurs au réfrigérateur 
  • diviser l’autre moitié en 2 et en colorer une en jaune et une en vert faire des boudins de pâte de chaque couleur et les disposer autour des cœurs  dans la longueur , essayer de les disposer de façon à arrondir la colonne , ranger a nouveau au réfrigérateur 
  • Étaler le reste de la pâte rose en un rectangle et  enrouler le cylindre de pâte dedans filmer et rouler sans trop appuyer sur le plan de travail, ranger une heure au frigo Préchauffer le four à 170°, lorsque le cylindre de pâte est bien froid, le détailler en tranches d’un demi centimètre, disposer , les disques de pâtes sur une feuille de cuisson et enfourner pour 10 à 12 mn 
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Yolande

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