pour une belle entrée dominicale Laetitia vous propose sa fameuse
CHARLOTTE SALÉE AU SAUMON
1 kg net de poireaux émincés,
24 crevettes de taille 40/60
250 g de saumon fumé,
2 briquettes de crème fraîche, il est fort possible de prendre ne crème allégée pour cette recette ) qui en fait est une base de panacotta
cuire les poireaux dans le varoma : 500 gr d’eau, 25 mn /varoma/vit 2 reserver dans le varoma (possible de profiter de la cuisson d’un velouté)
pendant la cuisson des poireaux
Décortiquer les crevettes les couper en 2 ds la longueur pour tapisser ton moule à charlotte,
le reste à couper en tout petits morceaux pour incorporer avec les poireaux.
Après cuisson des poireauxmettre les 2 briquettes de crème dans le bol faire bouillir 8 mn 100° vit 2
ajouter une cuillère à café bombée d’agar-agar, une cuillère à café de cumin en poudre et une gousse d’ail pilée, reprogrammer 1.30 100 ) vit 3 pour que l’agar-agar puisse se gélifier en refroidissant. Ajouter le saumon fumé et le reste des crevettes , mélanger 15 sec sens inverse vit3 mettre ds le moule pdt au moins 6 heures, mais la veille pour le lendemain c mieux!!!
LA REDUCTION DE VINAIGRE BALSAMIQUE
pour 120 gr de vinaigre
Mettre le vinaigre balsamique dans le bol et programmer 10 mn / Varoma / vit 1…si vous voulez il se conservera très bien dans un flacon pour vos prochains décors d’assiète
La recette a l’air fabuleuse mais je voudrais savoir pour combien de personnes elle est conçue car je veux la réaliser pour 20 personnes
Amitiés
bonsoir,
je dirais que la recette conviendrait pour 8 personnes
si vous rajoutez 2 grosses gambas par portions ça fera pour 10 personnes
donc en doublant la recette ça devrait le faire
j’espère quelle va vous plaire
Ne faut il pas faire cuire le saumon ?
bonjour
Non on met du saumon fumé, donc pas besoin de le cuire