retrouvez une autre recette de Poke bowl ici
Poke bol hawaïen au thon
- 3 cm de piment doux vert
- 4 paves de thon
- 5 cm de gingembre (10 gr)
- 20 gr de sauce soja
- 10 gr de sauce soja
- une cuil a soupe de miel
- 50 gr de jus de citron
- 4 c a soupe de graines de sesame
- 1 petit oignon rouge
- 300 gr de riz cuit (riz à suchi c’est mieux )
- 2 avocats
- du jus de citron (50 gr )
- 2 petites courgettes longues et fines (si vous préférez mettez du concombre)
- 1 radis noir pas trop gros
- 1 belle pomme acidulée
faire cuire le riz
rincer le riz à travers le panier à l’eau froide plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau devienne claire
Mettre 1l l’eau dans le b, positionner le panier cuire 19 minutes , Varoma , vitesse 1
une fois cuit, placer le riz dans un plat sur une faible épaisseur et laissez le refroidir
mettre le piment doux dans le bol et le pulvériser à l’aide du turbo (2 fois 0.5 sec) racler les parois entre chaque fois , réserver
mettre l’oignon rouge coupé en 2 dans le bol et l’émincer 5 sec vit 5
réserver
mettre le radis noir épluché dans le bol et mixer 5 sec vit 4, réserver
mettre le gingembre dans le bol et pulvériser 2 fois 1 sec avec le turbo
ajouter le reste de la sauce et bien mélanger 10 sec vit 4
ajouter le poisson coupé en dé et mélanger 5 sec sens inverse vit 2
réserver au frigo pour une heure
prendre 4 bols
répartir le riz,détailler la pomme en petits dés, arroser de jus de citron et répartir le long du riz, couper les avocats en 2 puis coupez les en lamelle arroser généreusement de jus de citron poser sur le riz, détailler la courgette (ou le concombre en lamelles fine (ou en tagliatelles à l’aide d’un économe) posez à coté de l’avocat
repartissez l’oignon rouge et le piment sur le riz
mettez les cubes de poisson mariné et arrosez toute la préparation avec la marinade
à consommer très frais