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Poke bowl hawaïen au thon

Le Poke bowl hawaïen au thon, c’est un plat complet très exotique servi en principe avec du poisson cru, Pour limiter les risques sanitaires, j’utilise du poisson congelé, que je découpe au dernier moment et à peine décongelé
Pour une ambiance Japonisante pour bien déguster ce Poke bowl hawaïen au thon  :
servez dans de jolis bols larges avec des baguettes (si vous vous en sentez capables)sur des sets de table en bambous

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        retrouvez une autre recette de Poke bowl ici

        Poke bol hawaïen au thon

        • 3 cm de piment doux vert
        • 4 paves de thon
        • 5 cm de gingembre (10 gr)
        • 20 gr de sauce soja
        • 10 gr de sauce soja
        • une cuil a soupe de miel
        • 50 gr de jus de citron
        • 4 c a soupe de graines de sesame
        • 1 petit oignon rouge
        • 300 gr de riz cuit (riz à suchi c’est mieux )
        • 2 avocats
        • du jus de citron (50 gr )
        • 2 petites courgettes longues et fines (si vous préférez mettez du concombre)
        • 1 radis noir pas trop gros
        • 1 belle pomme acidulée

        faire cuire le riz
        rincer le riz à travers le panier à l’eau froide plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau devienne claire
        Mettre 1l l’eau dans le b, positionner le panier cuire 19 minutes , Varoma , vitesse 1
        une fois cuit, placer le riz dans un plat sur une faible épaisseur et laissez le refroidir

        mettre le piment doux dans le bol et le pulvériser à l’aide du turbo (2 fois 0.5 sec) racler les parois entre chaque fois , réserver
        mettre l’oignon rouge coupé en 2 dans le bol et l’émincer 5 sec vit 5
        réserver
        mettre le radis noir épluché dans le bol et mixer 5 sec vit 4, réserver

        mettre le gingembre dans le bol et pulvériser 2 fois 1 sec avec le turbo
        ajouter le reste de la sauce et bien mélanger 10 sec vit 4
        ajouter le poisson coupé en dé et mélanger 5 sec sens inverse vit 2
        réserver au frigo pour une heure

        prendre 4 bols
        répartir le riz,détailler la pomme en petits dés, arroser de jus de citron et répartir le long du riz, couper les avocats en 2 puis coupez les en lamelle arroser généreusement de jus de citron poser sur le riz, détailler la courgette (ou le concombre en lamelles fine (ou en tagliatelles à l’aide d’un économe) posez à coté de l’avocat
        repartissez l’oignon rouge et le piment sur le riz
        mettez les cubes de poisson mariné et arrosez toute la préparation avec la marinade
        à consommer très frais

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        Yolande

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