sables diamants d’après une recette de Pierre Lhermet
- 225 g de beurre à température ambiante,
- 100 g de sucre en poudre,
- 1/4 de cuillère à café de vanille liquide ,
- une gousse de vanille
- 2 g de fleur de sel de Guérande,
- 320 g de farine,
- du sucre cristal ou coloré
Extraire les grains de la gousse de vanille et les mettre avec tous les ingrédients dans le bol, sauf le sucre cristal, programmer 15 sec vit 6
sortir la pâte du bol et former un boudin de pâte, envelopper dans du film étirable , ranger au frigo dans la partie la plus froide jusqu’à ce que le boudin soit bien dur
préchauffer le four à 180° et sortir le boudin de pâte du frigo, le rouler dans le sucre cristal, le couper en tranches de 1 cm , disposer sur une feuille de papier sulfurisé et remettre au froid jusqu’à ce que la température du four soit atteinte
enfourner pour 10 à 12 mn , surveiller et ne pas laisser trop colorer