Desserts et pâtisseries Gâteaux secs; cookies et autres sablés

Sables diamants a la vanille

sables diamants d’après une recette de Pierre Lhermet

sables diamants au thermomix

  • 225 g de beurre à température ambiante,
  • 100 g de sucre en poudre,
  • 1/4 de cuillère à café de vanille liquide ,
  •  une gousse de vanille
  • 2 g de fleur de sel de Guérande,
  • 320 g de farine,
  • du sucre cristal ou coloré

Extraire les grains de la gousse de vanille et les mettre  avec tous les ingrédients dans le bol, sauf le sucre cristal, programmer 15 sec vit 6

sortir la pâte du bol et former un boudin de pâte, envelopper dans du film étirable , ranger au frigo dans la partie la plus froide jusqu’à ce que le boudin soit bien dur

préchauffer le four à 180° et sortir le boudin de pâte du frigo, le rouler dans le sucre cristal,  le couper en tranches de 1 cm , disposer sur une feuille de papier sulfurisé et remettre au froid jusqu’à ce que la température du four soit atteinte

enfourner pour 10 à 12 mn , surveiller et ne pas laisser trop colorer

 

 

Share Button
Envoi
User Review
0 (0 votes)

Concernant l'auteur

Yolande

Laisser un avis, un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Plus dans Desserts et pâtisseries, Gâteaux secs; cookies et autres sablés
gateau éléphant 3d au thermomix
Gâteau éléphant 3D

Un éléphant ça trompe énormément.. Merci Planète gâteau pour le matériel arrivé rapidement Voici un gâteau éléphant 3D retrouvez un...

Fermer