Desserts et pâtisseries Gâteaux secs; cookies et autres sablés

Sables diamants a la vanille

sables diamants d’après une recette de Pierre Lhermet

sables diamants au thermomix

  • 225 g de beurre à température ambiante,
  • 100 g de sucre en poudre,
  • 1/4 de cuillère à café de vanille liquide ,
  •  une gousse de vanille
  • 2 g de fleur de sel de Guérande,
  • 320 g de farine,
  • du sucre cristal ou coloré

Extraire les grains de la gousse de vanille et les mettre  avec tous les ingrédients dans le bol, sauf le sucre cristal, programmer 15 sec vit 6

sortir la pâte du bol et former un boudin de pâte, envelopper dans du film étirable , ranger au frigo dans la partie la plus froide jusqu’à ce que le boudin soit bien dur

préchauffer le four à 180° et sortir le boudin de pâte du frigo, le rouler dans le sucre cristal,  le couper en tranches de 1 cm , disposer sur une feuille de papier sulfurisé et remettre au froid jusqu’à ce que la température du four soit atteinte

enfourner pour 10 à 12 mn , surveiller et ne pas laisser trop colorer

 

 

Share Button
Envoi
User Review
0 (0 votes)

Concernant l'auteur

Yolande

Laisser un avis, un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.