CUPCAKES A LA PISTACHE
Quand c’est les vacances, c’est permis, on s’autorise un peu de gourmandise pour le goûter après une ballade à la campagne ou sur les chemins enneigés, en accompagnement d’un chocolat chaud (recette du chocolat chaud au thermomix ici)
cette recette de cupcakes à la pistache est extraite du magasine Thermomix et moi n°1
pour 8 à 12 cupcakes à la pistache (selon la dimension de vos moules)
- 120 gr de beurre doux
- 110 gr de sucre
- 60 gr de pistaches émondées non salées
- 3 oeufs
- 2 jaunes d’oeufs (congeler les blancs )
- 1/2 cuil à café d’arome pistache
- 100 gr de farine
- 1 c à café de levure chimique
- une pointe de colorant vert pour le topping (la crème)
- 80 gr de sucre
- 250 gr de fromage frais type philadelphia
- 150 gr de mascarpone
- 80 gr de crème à 35% (important)
- 1/2 c à café d’arome de pistache
- 1 pointe de colorant vert (facultatif)Prechauffer le four à 200° (th 6-7) en chaleur statique
Mettre les pistaches et le sucre dans le bol et mixer 30 sec vit 10 bien racler les parois et le fond
Ajouter le beurre , les oeufs, les jaunes, et l’arome
mixer 30 sec vit 3
ajouter la farine et la levure mélanger 30 sec vit 3
répartir la pâte dans les moules (les remplis aux 2/3)
enfourner dans le four à chaleur statique pour 25 mn
- Crème
mettre le bol et les crèmes au froid
mettre la crème, le mascarpone, et monter progressivement la vitesse sur la première minute jusqu’à 3,5
ajouter le sucre, l’arome, le colorant et le philadelphia dès que la crème commence à prendre, dresser sur les cupcakes froids avec une douille canelée
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