Quoi de mieux qu’un chocolat chaud de retour des pistes ou simplement de retour d’une promenade hivernale ? Ce chocolat chaud aux épices vous raviera et vous réchauffera par son côté velouté et épicé vite réalisé grâce a votre thermomix et aux différentes épices douces et parfumées que vous pourez commander chez mon fournisseur David Vanille ici https://www.davidvanille.com/fr/
Chocolat chaud aux épices
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1000 g de lait
- 4 étoiles de badiane
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 1 clou de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 2 pincées de piment d’Espelette
Mettre le chocolat dans le bol et hacher 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ajouter le cacao, le lait, les étoiles de badiane, la vanille, le clou de girofle, la cannelle et le piment d’Espelette, puis chauffer 10 min/90°C/vitesse 1. Laisser infuser 20 minutes dans le bol, puis réchauffer légèrement. Filtrer au-dessus d’un récipient avant de déguster.
Et pour accompagner ce délicieux chocolat chaud aux épices, n’oubliez pas de faire quelques jolies lunettes à la confiture pour le goûter des enfants