Une recette si bonne, et qui a récolté un franc succès dans la blog sphère et les réseaux sociaux, il était évident qu’il fallait l’essayer, et qui dit l’essayer dit l’adopter 😆
A faire au Thermomix bien sur Tm31 ou Tm5
pour les petits ou les grands, au petit déjeuner , avec le café ou au goutter, toutes les excuses sont bonnes pour en croquer un
CRAQUELÉS AU CHOCOLAT ( CRINKLES )
Ingrédients
Pour environ 40 biscuits
200 g sucre en poudre
200 g chocolat noir
50 g de beurre demi-sel découpé en dé
2 œufs
1 sachet sucre vanillé
220 g farine
1 sachet levure chimique
1 pincée sel
Recette
1.Au thermomix :
2.mettre 100 g de sucre dans le bol mixer 10 s vit 9 et réserver pour la fin
3.mettre le chocolat en morceaux le réduire en poudre 10 s vit 9
4.ajouter le beurre en morceaux et fondre 2 min 50* vit 2
5.ajouter les œufs, les autres 100 g de sucre, le sucre vanillé mélanger 30 s vit 4
6.ajouter le sel, la farine, la levure malanger 15 s vit 5
7.mettre la pâte dans un saladier recouvert d’un film 1 heure au frigo
8.préchauffer le four à 170* (th5-6)
9.former des boulettes de la taille d’une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace
10.les disposer sur du papier cuisson ou tapis
11.faire cuire 10-15 min
12.laisser refroidir et déguster
retrouvez les mêmes petits gâteaux au citron ici
LE CONSEIL DE TEF pour conserver vos CRAQUELÉS AU CHOCOLAT ( CRINKLES )
Rangés dans une boite métallique ils se conserveront jusqu’à 7 jours
PRECISION
Les « Chocolate Crinkles » sont des sortes de cookies enrobés de sucre glace, qui deviennent craquelés à la cuisson.
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craqueles chocolat