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CROISSANT DE LUNE OU CORNE DE GAZELLE

le croissant de lune ou corne de gazelle au thermomix c’est une recette traditionnelle orientale si bonne avec un petit café ou un thé à la menthe

retrouvez une autre délicieuse recette orientale ici

CROISSANT DE LUNE OU CORNE DE GAZELLE 

croissants de lune ou corne de gazelle au thermomix

Pour 30 pièces
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 25 min

Pour la pâte :
500 g de farine
250 g de beurre en morceaux
2 c à soupe d’eau de fleurs d’oranger (ou 2 jaune d’œufs sinon la pâte sera trop sèche)
1 c. à café de sucre vanillé (ou 1 sachet)

Pour la farce :
500 g de poudre d’amandes
200 g de sucre
2 pincées de cannelle
Le zeste d’un citron jaune

Pour la finition :
500 g de sucre
1 L d’eau
1 bouchon d’eau de fleur d’oranger

1 ou 2 plaques de cuisson chemisées de papier sulfurisé
Sucre glace pour l’enrobage

Avant de commencer la recette, préparez le sucre glace de la farce. Mettre le zeste du citron soigneusement prélevé avec un économe, mettre le zeste du citron avec les 200 gr  de sucre , mixer 20 sec vit 10 et réserver

LA PÂTE
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et programmer 1.30 mn  fonction pétrin mettre en boule, filmer et ranger au froid pour 20 mn
LA FARCE
Sans laver le bol; mettre les ingrédients de la farce dans le bol, programmer 1 mn 30 à vit 6 en raclant les parois avec la spatule, ça fera une pâte qui pourra être façonnée , réserver
SIROP DE FINITION
Rincer le bol , mettre les ingrédients du sirop dans le bol et programmer 25 mn 120° vit 2 (ou 25 mn Varoma sur le tm31)

MONTAGE:
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Étaler la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur et y découper des ronds à l’aide d’emporte pièces,
prendre une c à café de farce, la façonner en boudin de la forme d’une mini banane , disposer ce boudin au milieu du cercle de pâte et refermer autour de la farce, veiller à bien souder le disque de pâte,

      

 et positionner sur la plaque de cuisson


Lorsque tous les croissants sont façonner enfourner la plaque pour 20 à 25 mn de cuisson (attention, ils ne doivent pas colorer )
FINITION
Tremper les gâteaux encore chauds dans le sirop, en vous aidant de 2 fourchettes par exemple , puis les égoutter un peu avant de les rouler dans le sucre glace

A servir bien sur avec un bon thé à la menthe

votre fiche téléchargeable ici: CROISSANTS DE LUNE OU CORNES DE GAZELLE

 

 

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Yolande