Gâteaux secs; cookies et autres sablés

MOELLEUX AU CITRONS ou crinckles ou craquelés)

de délicieux petits gâteaux très en vogue en ce moment
ici au citron avec une touche de Limoncello d’après les recettes qu’on trouve un peu partout
merci à Jean-Pierre qui nous les propose sous le nom de 

A faire au Thermomix bien sur Tm31 ou Tm5

Moelleux au citron ou crinckles ou craqueles

autrement baptisés Crinckles (ou craquelés) délicieux avec un petit café
la recette des craquelés au chocolat (crinckles au chocolat ici )
– 100 g de beurre mou
– 1 œuf
-le jus et les zestes d’un citron non traité
– 1 cuillère à soupe de limoncello (recette ici )
– 120 g de sucre
– 300 g de farine
– un demi sachet de levure chimique
– du sucre et du sucre glace dans deux bols séparés

Mettre dans le bol le beurre et l’œuf Mélanger 30 s /v 5 Ajouter le zeste du citron, le jus de citron, le limoncello et le sucre Mélanger 30 s/v 3 Ajouter la farine et la levure chimique.  Mélanger 1 mn /v 3
Placer la pâte dans une assiette creuse ou un plat et couvrir de film alimentaire.Mettre au réfrigérateur pendant 30 mn (ne pas laisser trop longtemps sinon la pâte risque de sécher)
Réaliser des boules de pâte de 4 cm de diamètre en roulant la pâte entre les mains puis les passer dans le sucre puis le sucre glace Placer les boules sur une feuille de cuisson, les mettre 15 mn au réfrigérateur Préchauffer le four à 180 ° (th6)
Enfourner 15 mn (ils ne doivent pas dorer)

Share Button
Envoi
User Review
0 (0 votes)

Concernant l'auteur

Yolande

Ajouter un commentaire

Laisser un avis, un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Plus dans Gâteaux secs; cookies et autres sablés
cookies , pépites de chocolat, chocolat, thermomix
COOKIES FOURRES

D’APRÈS LA RECETTE ORIGINALE DU LIVRE TM31 1001 PÂTES des COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT FOURRES DE PÂTE A TARTINER ...

Fermer