un délicieux légume d’hivers réchauffé d’une pointe de curry
A faire au Thermomix bien sur Tm31 ou Tm5
VELOUTE DE COURGE BUTTERNUT AU CURRY
Ingrédients
1 poireau
15 g d’huile d’olive
1 c à c de curry en poudre (voir conseils en fin de recette )
30 g de poudre d’amande
300 g de chair de courge butternut
500 g de bouillon de bœuf
Sel et poivre
Quelques amandes effilées quelques brins de persil
Préparation
Mettre le poireau coupé en morceaux dans le bol et hacher grossièrement 10 s vit 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ajouter l’huile, le curry et la poudre d’amande, et chauffer 3 mn à 100°C vit 1.
Ajouter la chair de butternut coupée en morceaux et le bouillon de bœuf, puis cuire 20 mn à 90° vit mijotage.
Pendant ce temps, faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement.
A la sonnerie, mixer 20 s à vit 10 en augmentant progressivement la vitesse.
Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt, parsemée d’amandes grillées et d’un peu de persil.
CONSEIL TEF:
le curry a donné de la couleur aux plastiques de votre Thermomix?
pas de panique …. exposez les plastiques à la lumière du jour (même si pas de soleil) les UV feront disparaître la tache sans votre intervention
ASTUCES ECONOMIE GAIN DE TEMPS
cuisez des œufs cocottes au dessus de ce velouté en passant au mode Varoma et pensez à rajouter un gobelet d’eau pour compenser l’évaporation (recette des œufs cocottes quinoa/potimarron ici)
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