Bar à soupe

VELOUTE DU SOLEIL

pour cette fin de saison, on ramasse vite les légumes d’été avant les premiers froids 
et pour l’occasion, je vous propose ce velouté du soleil au Thermomix 

VELOUTE DU SOLEIL

  • 350 gr de courgettes
  • 2 belles tomates, 
  • 1 beau poivron rouge,
  • un gros oignon, 
  • une gousse d’ail,,
  • une branche de celeri doré coupé en très petits tronçons 
  • une cuil à café de sel gros ,
  • une cuil a soupe d’herbes de provence 
  • 400 gr d’eau 

Mettre le céleri en petits morceaux d’un cm maximum dans le bol, hacher 5 sec vit 5, ajouter les légumes en morceaux , l’eau et programmer 20 mn 100° vit 1; à la sonnerie, mixer 1 mn vit 10

Ce velouté peut être consommée glacée en été 

et aussi mise en verrines en apéritif d’été

Share Button

Concernant l'auteur

Yolande

Laisser un avis, un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Plus dans Bar à soupe
velouté de buternut, cabillaud sauce ciboulette choux fleurs pommes de terre au varoma
VELOUTE DE BUTTERNUT/CABILLAUD SAUCE CIBOULETTE CHOUX FLEURS POMMES DE TERRE

Avec l'automne c'est la valse des veloutés qui commence les courges de toutes sortes toujours si bonnes et facile à marier...

Fermer