Cuissons multiples-plats complets v thermomix friend Volaille

poulet aux légumes sauce champignons et Purée de pois cassés

poulet aux légumes sauce champignons et Purée de pois cassés

vous pouvez utiliser le Thermomix « friend » pour gérer la cuisson de cette recette de poulet aux légumes sauce champignons et Purée de pois cassés et ainsi libérer le tm6 pour préparer un délicieux dessert

POUR 4 PERSONNES
250 g de pois cassés
100 g de lardons
1 oignon
1 carotte
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
sel, poivre
800 gr d’escalopes de poulet
200 gr de carottes
2 grosses endives,
200 gr de champignons de paris
30 gr de farine
100 gr de crème liquide (allégée pour moi )
POUR PURÉE DE POIS CASSÉS À L’ANCIENNE
1. Faites tremper les pois cassés 30 mn dans un bol d’eau froide .
==> sur le tm6 sélectionner une recette haute température en rentrant le mot rissoler sur la plateforme et choisir rissoler 300 gr d’oignons, , démarrer la recette
Première étape ne pas mettre de matière grasse et cliquer sur suivant
Mettre dans le bol lardons et oignon en morceaux et lancer la cuisson haute température (normalement 5 mn )
==> sur le tm5 ou tm31 mettre oignons et lardons et programmer 5 mn Varoma (ne pas mettre le gobelet) sens inverse vit
2. Pendant ce temps, pelez et coupez la carotte en bâtonnets et la mettre au fond du panier cuisson
a la fin de la cuisson de l’oignon et lardons , égoutter les pois cassés dans le panier, puis rajouter oignons et lardons
3. Mettre 1 l d’eau dans le bol et 1 belle cuil de fond de légumes ou fond de volaille, ajouter une c à café d’herbes de Provence un peu de poivre et insérer le panier dans le bol, positionner le gobelet et programmer une première cuisson de 30 mn Varoma vit 1
pendant cette première cuisson
4. Eplucher env 200 gr de carottes, les couper en bâtonnets ,les mettre au fond du Varoma, poser un papier sulfurisé dessus et poser les escalopes de poulet saler poivrer
couper 4 belles endives en 4 dans la longueur, retirez le cœur et les disposer sur le plateau du Varoma mettre le plateau en place
5. A la fin de la première cuisson, mettre le Varoma en place et programmer 20 mn (ça évitera d’oublier les champignons) Varoma vit 1
Pendant ce temps nettoyer 200 gr de champignons et les couper en morceaux
6. A la fin des 20 mn ajouter les champignons par dessus les escalopes de poulet et reprogrammer 10 mn Varoma vit 1
tout est cuit
réserver au chaud les légumes et les escalopes
sortir le panier cuisson et réserver le jus de cuisson
7. verser le panier de pois cassé dans le bol et ajouter env 40 gr de jus de cuisson, programmer 45 sec vit 6
Réserver la purée au chaud
remettre le reste du jus de cuisson (il doit vous en rester 200 gr ) dans le bol et ajouter 30 gr de farine, programmer 2 mn 100° vit 3
mélanger les champignons à la sauce
re- assaisonner à l’assiette si nécessaire
Servez bien chaud
Utilisation du Thermomix Friend pour gérer la cuisson
A l’étape 3 vous pouvez mettre le bol, avec son panier de cuisson ainsi que le Varoma sur al base de cuisson du Friend
Pour programmer le friend, appuyer sur le sélecteur de vitesse, un trait se déplace à la base de l’écran
Lorsque le trait est à gauche, programmer le temps, puis appuyer sur le sélecteur, le trait passe sous la température, programmez la température Varoma, déplacer le trait jusqu’à la selection de la vitesse et affichez vit 1
A l’étape 7 repasser sur le tm6
Si vous faites usage du Friend, vous pourrez faire sur le tm6 une mousse au chocolat par exemple

l’entretient d’un site et les différents essais de recettes, tout ça coûte un peu d’investissement personnel et financier
Comme je pense que trop de publicité nuira au site, je vous propose de participer aux différentes cagnottes mises en place

chaque petit sou sera votre pierre apportée à l’édifice et je vous en remercie par avance

https://paypal.me/pools/c/88pSNRmEYq

ou ici https://www.leetchi.com/c/community-thermomix-en-famille

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Yolande

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