Les basiques

PÂTE BRISEE AU THERMOMIX

Pâre brisée au thermomix

125 gr de beurre froid
250 gr de farine ordinaire
1 grosse pincée de sel fin
1 jaune d’oeuf
50 gr de farine

Mettre les ingrédients dans le bol et programmer 20 sec vit 6 puis 10 sec sens inverse vit 2
sortir la boule de pâte qui s’est formée et l’emballer dans du film étirable, réserver à température ambiante une heure

fariner un plan de travail pour étaler la pâte à l’aide d’un rouleau

partir d’une boule pour faire un disque
avec le rouleau il s’agit de pousser la pâte vers l’extérieur en appliquant une pression constante mais aps trop forte il ne s’agit pas d’écraser la pâte mais de pousser
travailler en plusieurs passages avec toute la longueur du rouleau du centre vers les bords 
pour arrondir il faudra pousser avec le bout du rouleau , le tenir d’une main et avec la deuxième main pousser la pâte pour combler un manque
voici al video

Etaler un beau rectangle

Utiliser une feuille pliée en mettant la pâte entre 2 couches de papier

pâte brisée au thermomix

étaler un rectangle de pâte

Préparer le moule à tarte

Enduire de beurre moule à l’aide d’un pinceau silicone, y ajouter de la farine,puis répartir la farine uniformement en tapotant tout autour du moule

Cuire un fond de tarte à blanc :

Piquer le fond de tarte avec une fourchette,
Si votre pâte est riche en beurre il est impératif de bien la refroidir en rangeant le moule garni au frigo

Une fois le fond de pâte bien refroidi, Mettre une feuille de papier sulfurisé dessus et y verser des poids
Enfourner dans un four préchauffé à 180° (th6) chaleur tournante

 

 

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Yolande

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