Guacamole / Crevettes (env 24 verrines)
Peut se réparer la veille
Un oignon
3 a 4 feuilles de coriandre
deux avocats
un demi citron
une demi cuil à café de sel
une pincée de piment (à ajuster selon les goûts)
24 crevettes décortiquées (marinade une douzaine d’heure)
le jus d’un demi citron
3 cm de gingembre
Mixer l’oignon coupé en deux avec la coriandre 5 sec vit 5, racler
les parois Et recommencer 5 sec vit 5
Ajouter la chair de deux avocats, le jus du demi citron, le sel et la pincée de piment et mixer10 sec vit 4, racler les parois et mixer a nouveau 10 sec vit 4
mettre dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur jusqu’à la mise en verrine
Mixer le gingembre épluché avec la touche turbo, racler les parois et ajouter le jus de citron dans le bol Mélanger 5 sec vit 5 verser sur les crevettes que vous aurez mis dans un gros bol
Filmer et réserver au frais
Montage :
Faire griller les crevettes dans une poêle (j’utilise l’huile qu’on appelle « pili-pili » et qui sert à assaisonner la Pizza
Mettre l’équivalent d’une cuil à soupe de guacamole dans une verrine et disposer une ou deux crevettes dessus vous pouvez saupoudrer de graines de pavot ou autre
Poivrons marinés
(recette du livre ‘La cuisine à toutes vapeur »)
à préparer à l’avance et se conserve plusieurs semaines dans un bocal
3 à 6 poivrons de toutes les couleurs
100 gr huile d’olive
40 vinaigre de vin
1 cuil a café de cumin
½ cuil a café de sel
Faire chauffer 500g d’eau dans le bol, pendant ce temps éplucher les poivrons, les découper en lanières et les disposer dans le varoma
Lorsque l’eau est à 100° mettre la varoma en place et programmer 10 mn température Varoma vit 1
Quand le Thermomix sonne disposer les lanières de poivrons dans un bocal, poser le sur le Thermomix et mettre le Thermomix en mode balance, mettre une demi cuil à café de cumin, ½ cuil a café de sel verser par-dessus 35 gr de vinaigre de vin et 100 gr d’huile d’olive
fermer le bocal et remuez le pour mélanger les ingrédients