snacking

Plateau assortiment apéritif

 

Guacamole / Crevettes (env 24 verrines)

Peut se réparer la veille

 

Un oignon

3 a 4 feuilles de coriandre

deux avocats

un demi citron

une demi cuil à café de sel

une pincée de piment (à ajuster selon les goûts)

24 crevettes décortiquées (marinade une douzaine d’heure)

le jus d’un demi citron

3 cm de gingembre

 

Mixer l’oignon coupé en deux avec la coriandre 5 sec vit 5, racler

les parois Et recommencer 5 sec vit 5

Ajouter la chair de deux avocats, le jus du demi citron, le sel et la pincée de piment et mixer10 sec vit 4, racler les parois et mixer a nouveau 10 sec vit 4
mettre dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur  jusqu’à la mise en verrine

Mixer le gingembre épluché avec la touche turbo, racler les parois et ajouter le jus de citron dans le bol Mélanger 5 sec vit 5 verser sur les crevettes que vous aurez mis dans un gros bol
Filmer et  réserver au frais

 

Montage :

Faire griller les crevettes dans une poêle (j’utilise l’huile qu’on appelle « pili-pili » et qui sert à assaisonner la Pizza

Mettre l’équivalent d’une cuil à soupe de guacamole dans une verrine et disposer une ou deux crevettes dessus vous pouvez saupoudrer de graines de pavot ou autre

 

 

 

 

Poivrons marinés

(recette du livre ‘La cuisine à toutes vapeur »)

à préparer à l’avance et se conserve plusieurs semaines dans un bocal

3 à 6  poivrons de toutes les couleurs

100 gr huile d’olive

40 vinaigre de vin

1 cuil a café de cumin

½ cuil a café de sel

 

Faire chauffer 500g d’eau dans le bol, pendant ce temps éplucher les poivrons, les découper en lanières et les disposer dans le varoma
Lorsque l’eau est à 100° mettre la varoma en place et programmer 10 mn température Varoma vit 1

Quand le Thermomix sonne disposer les lanières de poivrons dans un bocal, poser le sur le Thermomix et mettre le Thermomix en mode balance, mettre une demi cuil à café de cumin, ½ cuil a café de sel  verser par-dessus  35 gr de vinaigre de vin et 100 gr d’huile d’olive
fermer le bocal et remuez le pour mélanger les ingrédients

 

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Yolande

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