chocolats et gourmandises confiseries et pâtes de fruits

Guuimauve au thermomix

un incontournable de gourmandise, si facile à réaliser cette guimauve au thermomix ke plus gros problème étant de résister à la tentation

Vous pouvez l’arômatiser à votre envie

voici la recette de la guimauve au thermomix

  • 3 blancs d oeufs
  • 250 gr de sucre
  • 7.5 feuilles de gélatine de 2 gr pièce2 cuilléres à soupe de sirop aromatisé
    ou 50 gr de pastilles vichy ou de bonbons acidulés200 gr de chocolat pour les coques

    Déposer les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide.

    Verder le sucre dans le bol du thermomix (avec les bonbons si necessaire .
    Mixer 10 secondes à la vitesse 10 .
    Vous obtenez du sucre glace
    .
    Mettre le fouet dans le sucre et ajouter les blancs d oeufs .

    Programmer 10 mn à 90°vitesse 4 .
    Au bout de 3 mn tout en laissant le thermomix tourner ajouter les feuilles de gélatine essorées par le trou du couvercle ainsi que l arome , .
    .
    Pendant ce temps enduire l’intérieur de vos moules en silicones de chocolat fondu
    a la sonnerie du thermomix, la guimauve doit etre bien brillante .
    attendre un peu qu’elle épaississe suffisamment, puis La verser dans une poche a douilles .
    tapoter les moules afin d’en supprimer un maximum de bulles,laisser bien refroidir, puis refermer avec du chocolat fondu, démouler délicatement

    Si vous avez plus de guimauve que de coques à garnir, chemisez un moule rectangulaire de papier sulfurisé poudrez un mélange à parts égales de sucre glace et maïzéna sur le papier sulfurisé, et y couler al guimauve restante, laisser prendre , puis détailler en cubes

    Vous pourrez conserver cette guimauve au thermomix 5 à 6 jours au frigo

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Yolande

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