A glisser dans les paniers gourmands,
le mariage sans fausse notes du chocolat et de l’orange toujours appréciées des grands,une valeur sûre des gourmandises de Noel
voici, à faire dans votre Thermomix … (ou pas) les fameuses
ORANGETTES
Les écorces de 3 belles oranges bio
800 gr de sucre
100 gr de chocolat noir a dessert
éplucher les oranges à vif
Peler les oranges à vif
Tailler les pelures en batonets
Faire bouillir les écorces pour en retirer l’amertume : les mettre dans le bol avec 1,5 litre d’eau régler
8 mn à 100° vit mijotage
les égoutter en glissant le panier et en versant l’eau a travers
Recommencer trois fois
Pour confire les orangettes les égoutter en les versant dans le panier cette fois ci ,
mettez les dans le bol avec 1 litre d’eau et 800 gr de sucre régler 20 mn à 100° vit mijotage, laisser refroidir dans le sirop 24 h
AU bout de 24 h, remettre le bol en place et programmer 25 mn 100° sens inverse vit mijotage
Laisser refroidir les orangettes dans leur sirop et les égoutter 24 h après, bien les étaler sur une feuille de papier sulfurisé et laisser sécher 24 à 48 h à l’air libre
Les tremper dans du chocolat noir fondu et laisser refroidir sur du papier sulfurisé
CONSEILS TROLL TEF
Pour un bon résultat, prenez des oranges Bio, des oranges a jus ou des oranges dites douces
intégrez le sirop dans vos cocktails ou dans vos jus de fruits
ou dans une confiture
confiture d’orange au gingembre (recette ici )
téléchargez votre fiche recette ici : ORANGETTES
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