confiseries et pâtes de fruits

ORANGETTES (écorces d’oranges confites enrobées de chocolat)

A glisser dans les paniers gourmands, 
le mariage sans fausse notes du chocolat et de l’orange toujours appréciées des grands,une valeur sûre des gourmandises de Noel 
voici, à faire dans votre Thermomix … (ou pas) les fameuses 

ORANGETTES 

Les écorces de 3 belles oranges bio
800 gr de sucre 

100 gr de chocolat noir a dessert

éplucher les oranges à vif 

Peler les oranges à vif 

Tailler les pelures en batonets


Faire bouillir les écorces pour en retirer l’amertume : les mettre dans le bol avec 1,5 litre d’eau régler


8 mn à 100° vit mijotage
les égoutter en glissant le panier et en versant l’eau a travers
Recommencer trois fois

Pour confire les orangettes les égoutter en les versant dans le panier cette fois ci , 
mettez les dans le bol avec 1 litre d’eau et 800 gr de sucre régler 20 mn à 100° vit mijotage, laisser refroidir dans le sirop 24 h  
AU bout de 24 h, remettre le bol en place et programmer 25 mn 100° sens inverse vit mijotage 

Laisser refroidir les orangettes dans leur sirop et les égoutter 24 h après, bien les étaler  sur une feuille de papier sulfurisé et laisser sécher 24 à 48 h à l’air libre 

Les tremper dans du chocolat noir fondu et laisser refroidir sur du papier sulfurisé

CONSEILS TROLL TEF 
Pour un bon résultat, prenez des oranges Bio, des oranges a jus ou des oranges dites douces 
intégrez le sirop dans vos cocktails ou dans vos jus de fruits 
ou dans une confiture 

confiture d’orange au gingembre (recette ici )

téléchargez votre fiche recette ici : ORANGETTES
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Yolande

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