Une petite recette sympathique pour réchauffer quelques oranges a réaliser au Thermomix TM31 ou TM5
ça pique mais c’est bon
j’aime bien la marier à du chocolat noir
Cette recette m’a été donnée il y a quelques années par une amie confiturière
CONFITURE D’ORANGE AU GINGEMGRE
200 grammes de gingembre frais
3 Belles oranges
3 citrons
Sucre semoule ou cristallisé
Éplucher et couper le gingembre en tronçons de 2 cm
Éplucher les oranges à vif
Éplucher les citrons à vif
Mettre le gingembre dans le bol ajouter un litre d’eau programmer 10 minutes100 degrés fonction sens inverse vitesse 1
Insérer le panier dans le bol et écouter le gingembre à travers
Recommencez l’opération 3 fois
À la troisième fois filtrer le gingembre à travers le panier au-dessus un saladier pour récupérer le gingembre dans le panier et l’eau de cuisson dans le saladier
On pourra en faire un sirop
Mettre le Thermomix en mode balance remettre le gingembre égoutter ajoutez les oranges et le citron relever le poids et mettre 80 grammes de sucre pour 100 grammes de fruits
Régler 30 secondes vitesse 7. Poser le panier sur le couvercle
Programmer 35 minutes da cuisson à 100 degrés vitesse 2 sans le bouchon
Rempoter bien chaud, fermer rapidement et retourner les pots
CONSEIL TROLL TEF
acheter des oranges bio et non traitées, vous pourrez faire des orangettes avec les zestes que vous ferez confire (recette ici)
votre fiche recette téléchargeable ici Confiture d’orange au gingembre Confiture d’orange au gingembre
soutenez le site et faites un don en cliquant sur « Donate »
Bonjour je ne comprends ces 2 lignes….de inserer le panier dans le bol jusqu’à répéter l’opération 3 fois…Merci de préciser ce qu’il faut faire
bonsoir Catherine,
il faut faire bouillir 3 fois le gingembre afin de limiter son côté piquant
Pour ça, à chaque fois,je met de l’eau, je programme la cuisson,, puis pour égoutter, j’insère le panier dans le bol, et je vide le bol en maintenant le panier dans le bol, le gingembre reste dans le bol, je n’ai plus qu’à remettre de l’eau et reprogrammer la cuisson
je tacherai de rajouter une photo 😉