PINTADE FARCIE AUX FRUITS SECS ET RÔTIE
Pour 4 personnes
préparation 15 mn
Cuisson au four 1.30 h
1 pintade d’env. 1.2 kg
50 gr de noisettes
50 gr d’abricots moelleux
1 oignon moyen
Une grosse échalote
150 gr de chair à saucisse
1 jaune d’œuf
1 petit suisse
1 c à soupe de cognac
150 gr de champignons de paris
6 pommes de terre d’environs 100 gr chacune
500 gr de topinambour
Quelques bouquets de choux fleur
Une grosse cocotte en fonte avec couvercle
FAIRE LA FARCE
Concasser les noisettes Mettre les noisettes dans le bol et programmer 4 sec vit 6
Ajouter l’oignon coupé en 2, les abricots, l’échalote et les champignons saler généreusement,
programmez 5 sec vit 5
Ajouter le petit suisse, le jaune d’œuf la cuil à soupe de cognac et la chair à saucisse programmez 10 sec sens inverse vit 4,
contrôler que le mélange soit bien homogène. Farcir la pintade avec ce mélange
Verser 100 gr d’eau dans la cocotte
Poser la pintade dans la cocotte et mettre les légumes autour (les pommes de terre ne seront pas coupées )
Mettre un morceau de beurre sur la volaille, sel et poivre
Fermer la cocotte et la glisser au four
Faire cuire 1h30 à 200°
CONSEILS TROLL TEF
Rajoutez des fruits secs mélangés avec les légumes dans la cocotte
Attention à la poignée du couvercle, il vaut mieux le dévisser et ne pas le passer au four
votre fiche téléchargeable ici: pintade rôtie farcie aux fruits secs
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Une recette sympathique pour ces jours de fête. Je l’a goûterai bien.
merci on a bien aimé
Bonsoir,
on a bien aimé
même si ça fait qu’une petite volaille quand même