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PINTADE FARCIE AUX FRUITS SECS ET RÔTIE

PINTADE FARCIE AUX FRUITS SECS ET RÔTIE

Pour 4 personnes

préparation 15 mn 
Cuisson au four 1.30 h

1 pintade d’env. 1.2 kg

50 gr de noisettes

50 gr d’abricots moelleux

1 oignon moyen

Une grosse échalote

150 gr de chair à saucisse

1 jaune d’œuf

1 petit suisse

1 c à soupe de cognac

150 gr de champignons de paris

6 pommes de terre d’environs 100 gr chacune

500 gr de topinambour

Quelques bouquets de choux fleur

Une grosse cocotte en fonte avec couvercle

 

FAIRE LA FARCE

Concasser les noisettes Mettre les noisettes dans le bol et programmer 4 sec vit 6

Ajouter l’oignon coupé en 2, les abricots, l’échalote et les champignons saler généreusement,

programmez 5 sec vit 5

Ajouter le petit suisse, le jaune d’œuf la cuil à soupe de cognac et la chair à saucisse programmez 10 sec sens inverse vit 4,

contrôler que le mélange soit bien homogène. Farcir la pintade avec ce mélange

Verser 100 gr d’eau dans la cocotte

Poser la pintade dans la cocotte et mettre les légumes autour (les pommes de terre ne seront pas coupées )

Mettre un morceau de beurre sur la volaille, sel et poivre

Fermer la cocotte et la glisser au four

Faire cuire 1h30 à 200°

 CONSEILS TROLL TEF
Rajoutez des fruits secs mélangés avec les légumes dans la cocotte
Attention à la poignée du couvercle, il vaut mieux le dévisser et ne pas le passer au four

votre fiche téléchargeable ici: pintade rôtie farcie aux fruits secs

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Yolande

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