Cette recette que j’ai intitulée les globutellas d’Antoine ou meringues au nutella je l’ai crée en l’honneur d’un jeune homme atteint de leucémie et en sa mémoire, je milite pour une cause qui avait déjà toute mon adhésion, le don de moelle osseuse
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Les globutellas d’Antoine ou meringues au Nutella
120 gr de blanc d’oeufs (4 blancs)
220 gr de sucre en poudre
150 gr de nut dans une poche à douilles
diviser le sucre en 2 parts égales
Préchauffer le four à 100° (th 3) chaleur tournante
Ne pas arrêter le thermomix et ne pas mettre le gobelet
Mettre les blancs avec le fouet et programmer 8 mn 60° vit 3.5
au bout d’une minute ajouter la moitié du sucre par le trou du couvercle
au bout de 5 mn verser le reste du sucre, bien sur l’axe du fouet, et déprogrammer la température, laisser tourner jusqu’au bout
Sur une tôle couverte d’un papier sulfurisé
Dresser les gobules avec une cuillère à soupe puis prendre la poches à douilles remplie de Nutella, couper al pointe d’un trou pas trop gros et greffer le nutella dans et sur les meringues (ne pas descendre jusqu’à la feuille de papier sulfurisé avec le nutella)
enfourner 2 h à 2 h 30
la cuisson est finie lorsque le dessous des globules sont bien secs
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