Les basiques

LA MERINGUE SUISSE au THERMOMIX (mes champipi mes champignons)

 

UNE BELLE MERINGUE A RÉALISER DANS VOTRE TM31, TM5 OU TM6
Cette meringue suisse sera parfaite pour réaliser de petits sujets , ou couvrir une tarte, un gâteau ou ces cupcakes 

explication utilisation de votre meringue ici



MERINGUE SUISSE AU THERMOMIX 


ingrédients:
blancs d’œufs
sucre semoule
1) peser vos blancs d’œufs
2) insérer le fouet propre et sec
3) Préparer 2 verres avec autant de poids en sucre que de blanc dans chaque verre
4) programmer 10 mn 50° vit 3.5 ne pas mettre le gobelet
5) Ajouter le premier verre de sucre en pluie, par le trou du couvercle au bout de 30 sec (sur 10 à 15 sec)
6) Ajouter le deuxième verre de sucre en pluie par le trou du couvercle au bout de 4 mn (sur 10 à 15 sec) à 5 mn du début déprogrammer la température (sans arrêter le Thermomix) et laissez refroidir si vous voulez la colorer utilisez plutôt du colorant en poudre que vous pouvez introduire 30 sec avant l'arrêt de votre appareildresser à votre convenance à la poche à douilles,ou à la cuillère

MES CHAMPIPI MES CHAMPIGNONS

prévoir 3 blancs pour une vingtaine de champignons 

faire les pieds et et les chapeaux séparément inutile de mettre de douille

Thermomix-meringue-suisse-tef original

champignons en meringue suisse au Thermomix

 

la dimension de vos champignons dépendra du trou que vous ferez dans la poche a douilles (bien sur plus le trou sera large, plus vos champignons seront gros)

ne pas hésiter à laisser sécher et croûter vos meringues 

https://youtu.be/QQ_vDahAsKQ

pour effacer les pointes de meringues qui peuvent se former, tremper  votre doigt dans de l’eau froide et lissez la surface des chapeaux
enfourner pour 1h 30 à 2 heures a 90/100° en chaleur tournante

On peut laisser croûter 1/2 heure à une heure avant cuisson (c’est même recommandé)

Une fois les meringues bien cuites et déshydratées, creusez légèrement le dessous des chapeaux , posez un point de meringue et collez les chapeaux sur les pieds, ôtez l’excès de meringue.

Avec cette recette, vous ferez des meringues de toutes formes et de toutes couleur 

 LE CONSEIL DE TROL TEF
Astuce
: Pour faire un “effet terre” sur le pied, vous pouvez avec un pinceau badigeonner un peu de meringue restante et poudrer de cacao ou de pralin

enfournez à nouveau pour 1 heure

trouvez une autre façon d’utiliser cette recette de façon originale et spectaculaire ici avec ces coques de cygnes en meringue

n’oubliez pas!!

Votre fiche recette téléchargeable: CHAMPIGNONS EN MERINGUE SUISSE

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Yolande

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