COQUE CYGNES EN MERINGUE (pas à pas et vidéo)

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FAIRE DES COQUES DE MERINGUES EN FORME DE CYGNE
Montage pas à pas

Grace à la meringue suisse dont la recette est  ICI

il vous faudra environs 4 blanc de gros œufs (montés en meringue suisse  au Thermomix ou avec un batteur à main)

un moule de 6 dômes en silicone lisse à l’extérieur 

 

avant de commencer bien lustrer les moules avec un chiffon propre
pensez à décaler le montage pour que les ailes ne collent pas aux voisines
mettez suffisamment d’épaisseur, personnellement je n’essaye pas de faire quelque chose de très lisse ni de trop régulier

 

grâce à un gabarit que j’ai dessiné sur une feuille et que j’ai glissé sous mon papier sulfu, je fais mes 6 cous (ne pas confondre avec les 36 coups hein )

même procédé pour le ventre des cygnes (un gabarit avec le diamètre des dômes sous le papier sulfu )

normalement il me reste de la meringue dans ma poche a douilles
j’enfourne tout pour au moins 2 heures à 100+°chaleur tournante et je réserve ma poche à douilles avec le reste de meringue

au bout des 2 heures je sors tout , je n’éteins pas le four
je remet de la meringue sur la partie plate des cous afin de leur donner du volume et je remet au four pour au moins 3/4 d’heures

ne fois très froid , démouler les ailes très délicatement

 

 

 

 

avec la meringue réservée, mettre un boudin de meringue autour du ventre et disposer les ailes,

si vous cassez une aile, pas de panique, vous recollez ça avec  de la meringue

 

 

 

 

 

remettez le corps à cuire avec les cous encore une petite heure et vous monterez les cous sur les corps et remettrez a cuire encore une heure ou plus si le temps est humide

 

surtout prenez le temps de bien laisser cuire chaque pièce qui doit être parfaitement cuite avant le montage final
avant de garnir je passe du chocolat blanc fondu avec son poids de mycrio (beurre de cacao afin de « chablonner « la meringue
ça empêchera qu’elle ne se ramollisse
en voici un garni de crème avec une chantilly / crème de marrons

 

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