plat complet en multi-cuisson avec féculents, légumes et viande savoureuse
FILET MIGNON DE PORC A L’ANANAS et ses petits légumes 1 filet mignon de porc
1 pincée de piment rouge
sel et poivre
1 boite d’ananas en tranches
500 gr de légumes (assortiment congelé )
700 gr d’eau
1 c a c de fond de légumes Thermomix (recette ici)
1 pincée de sel pour la sauce
30 gr de crème fraîche
40 gr de farine de blé assaisonner le filet avec les épices, je le découpe sans aller jusqu’au bout pour glisser une tranche d’ananas entre chaque tranche de viande et le dispose en couronne sur le plateau du Varoma
j’ai utilisé des légumes frais, et de saison (un demi chou vert émincé, 4 carottes en tranches fines, un poivron vert et un poivron jaune coupés en lanières, un morceau de courge butternut qui restait dans le frigo et un oignon émincé ) j’ai mis tout ça dans le Varoma avec les morceaux d’ananas restant j’ai mis de la sauge ananas en plus par dessus (la sauge normale pourrait parfaitement convenir)
les pommes de terre en tranche dans le panier cuisson
mettre l’eau dans le Bol avec le bouillon de légumes, le panier cuisson en place et le Varoma
programmer 40 mn/ Varoma / vit 1
A la fin de la cuisson ôter le Varoma mettre 100 gr de jus d’ananas dans le bouillon ajouter la farine et la crème, remettre le Varoma en place pour réserver au chaud et programmer 5 mn 100° vit 3
mixer 10 sec vit 10