[…] c’est le pain qu’on aime chez nous detail et explications sur la cuisson des pains ici MES BAGUETTES DE PAIN BLANC 300 gr d’eau ½ cube de levure fraîche (20 gr) 500 gr de farine 2 […]
Bonjour,
Merci pour ces précisions.
Par contre, j’aimerai que vous m’éclairer :
A la sortie du four, mon pain est beau, rond, avec une croûte dorée et croustillante, j’adore!!
Mais je ne sais pas ce que je ne fais pas bien après parce que le lendemain, s’il a conservé sa forme et son moelleux à l’intérieur, la croûte quant à elle est devenue molle… snif!
Pour info, je laisse refroidir sur une grille et ensuite je le mets sans un sac ( à congés ou sac à pain de boulanger)
Merci d’avance et bravo pour votre investissement quotidien!
bonjour Karine,
le pain a tendance à rancir et se ramollir ce qui est normal
le pain du lendemain n’est jamais aussi bon que le pain du jour
les pains achetés aussi a moins qu’ils aient des adjuvants, qu’on ne connaîtra pas puisque la loi permet qu’il y en ait sans qu’ils soient notifiés
a part repasser un peu votre pain au four pour « rafraîchir » la croûte, il n’y a pas de solution
si vous le mettez dans un sac plastique il garde son humidité et se ramollit, si vous ne l’y mettez pas il séchera plus vite
Il existe des boites spécifiques pour optimiser la conservation du pain, ça vaut peut être la peine d’investir
[…] c’est le pain qu’on aime chez nous detail et explications sur la cuisson des pains ici MES BAGUETTES DE PAIN BLANC 300 gr d’eau ½ cube de levure fraîche (20 gr) 500 gr de farine 2 […]
Bonjour,
Merci pour ces précisions.
Par contre, j’aimerai que vous m’éclairer :
A la sortie du four, mon pain est beau, rond, avec une croûte dorée et croustillante, j’adore!!
Mais je ne sais pas ce que je ne fais pas bien après parce que le lendemain, s’il a conservé sa forme et son moelleux à l’intérieur, la croûte quant à elle est devenue molle… snif!
Pour info, je laisse refroidir sur une grille et ensuite je le mets sans un sac ( à congés ou sac à pain de boulanger)
Merci d’avance et bravo pour votre investissement quotidien!
bonjour Karine,
le pain a tendance à rancir et se ramollir ce qui est normal
le pain du lendemain n’est jamais aussi bon que le pain du jour
les pains achetés aussi a moins qu’ils aient des adjuvants, qu’on ne connaîtra pas puisque la loi permet qu’il y en ait sans qu’ils soient notifiés
a part repasser un peu votre pain au four pour « rafraîchir » la croûte, il n’y a pas de solution
si vous le mettez dans un sac plastique il garde son humidité et se ramollit, si vous ne l’y mettez pas il séchera plus vite
Il existe des boites spécifiques pour optimiser la conservation du pain, ça vaut peut être la peine d’investir
Merci Yolande pour la réponse. Donc c’est normal… dommage lol