Pains

TOURTE DE SEIGLE AUVERGNATE

 
TOURTE AUVERGNATE DE SEIGLE 
 
10 mn de préparation 
2 x 1 heure de pousse ou plus 
et 35 mn de cuisson 
  • 500 gr de Farine De Seigle T 130 
  • 250 gr de Levain Dur  (recette ici)
  • 330 gr d’eau 
  •  2 belles c à café de sel

Mettre l’eau dans le bol  avec la levure ; ajouter la farine de seigle et le sel et  programmer 3 mn pétrin 
ajouter le levain et reprogrammer 5 mn fonction pétrin 
mettre la pâte en cône pointu dans un saladier, couvrir et mettre au chaud 
laisser doubler de volume 

Dégazer légèrement (attention la pate est fragile et on ne doit pas la déchirer, il vaut mieux ne pas trop la travailler),  faire une boule sur une plaque de cuisson, la fariner et la recouvrir d’un gros saladier afin qu’elle pousse à l’abris des courants d’air 
Elle peut monter entre 30 mn à 1 heure 30 selon la température de la pièce, lorsque la surface se craquelle mettre le four à chauffer à 220° , verser un verre d’eau dans la lèche frite chaude afin d’avoir un peu de buée a enfournement 
cuire 35 mn 
 faire refroidir sur une grille.

CONSEIL TROLL TEF

La température idéale de pousse se situe entre 25 et 38° bien sur sans courant d’airs
Plus la température de la pièce sera élevée plus la pâte poussera vite

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Yolande

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