parce que la cuisine méditerranéenne, c’est bon pour la santé mais aussi parce que c’est bon tout court et que ca sent le soleil aujourd’hui
POULET AUX POIVRONS A LA ROMAINE sauce au parmesan
Préparation 10 mn
cuisson 40 mn
20 gr de parmesan
1 oignon
4 belles gousses d’ail
1 c à café d’huile d’olive
100 gr de vin blanc
400 gr d’eau
1 c à café d’origan
1 c à soupe de fond de volaille (recette ici)
200 gr de riz
4 escalopes de poulet assez fines
150 gr d’olives vertes
3 poivrons (1 poivron de chaque couleur)
50 gr de crème allégée
1 c à soupe de maïzena
poivre
Mettre le parmesan en morceaux dans le bol et mixer 10 sec vit 10, réserver
Mettre l’oignon et l’ail épluché dans le bol et programmer 5 sec vit 5, ajouter 1 c à soupe d’huile d’olive et programmer 5 mn 100° vit 2
pendant ce temps tailler les poivrons en lamelles et les mettre dans le Varoma, avec l’origan et les olives égouttées sur le plateau disposer les escalopes de poulet, poivrer A la sonnerie ajouter le vin blanc, l’eau, le fond de volaille bien rincer le riz dans le panier de cuisson et insérer le panier dans le bol; poser le Varoma en place et programmer 24 mn Varoma vit 1;
lorsque tout est cuit réserver la viande, le riz et les poivrons au chaud, garder 300 gr de bouillon de cuisson ajouter le parmesan réservé, la maïzena et la crème puis programmer 5 mn 100° vit 3 puis 10 sec vit 10
Servir la viande, les légumes et le riz bien chaud avec la sauce
CONSEIL TROLL TEF
Hors saison, on peut remplacer les poivrons frais par des poivrons congelés tout émincés sans avoir a rajouter du temps de cuisson j’utilise du riz complet mais n’importe quel riz blanc à 20 mn de cuisson fera l’affaire
en fin d’hivers il est recommandé d’enlever le germe de l’ail qui est réputé indigeste